Seite 4 von 4

Re:Billigprodukte für die Küche?

Verfasst: 6. Okt 2005, 07:50
von sarastro
Lisl, gib doch hier nochmals dein fantastisches Rezept deiner Suppenwürze durch, die kann man sehr vielseitig verwenden. :-*

Re:Billigprodukte für die Küche?

Verfasst: 6. Okt 2005, 16:58
von brennnessel
wird euch das nicht langweilig, christian? ::)nun ja, ich koche alles mögliche an herbst- und wintergemüse wie : (auch zu kleine oder beschädigte) möhren, selleriekraut- und knolle, petersilie, liebstöckl, lauch(auch das grüne!), tomaten, grüne bohnen, kohlstrünke etc.. und alle möglichen kräuter mit etwas Wasser weich, püriere sie grob und gebe auf 1 kg passiertes gemüse 60 dekagramm salz. das kommt heiß in schraubgläser und wird nochmal im druckkochtopf oder backrohr einige zeit sterilisiert....lg lisl

Re:Billigprodukte für die Küche?

Verfasst: 6. Okt 2005, 20:08
von Feder
Gestern habe ich es ausprobiert. Ein Billigprodukt ist das bestimmt nicht. Alles Biogemüse und ein Haufen Arbeit bis man das Ganze Zeug geerntet, geputzt und geschnippelt hat. ;)Ich habe auch Rettich mitgekocht.

Re:Billigprodukte für die Küche?

Verfasst: 7. Okt 2005, 07:47
von agathe
meine mutter hat so etwas in der roh-variante gemacht: die gemüse grob hacken + mit salz (keine ahnung wieviel) in gläser füllen + das hat gehalten.ich glaube dass eine ausreichende salzzugabe als konservierungsmittel genügen müsste, diesbezügliche erfahrungen habe ich aber keinegrüsseagathe

Re:Billigprodukte für die Küche?

Verfasst: 7. Okt 2005, 07:53
von Wattemaus
Wenn Interesse besteht, besorge ich mir das Rezept bei meiner Nachbarin, die macht auch immer die Rohvariante . Ich kaufe ihr immer ein Glas ab, das geht schneller. 8)

Re:Billigprodukte für die Küche?

Verfasst: 7. Okt 2005, 08:15
von Nina
Klar besteht Interesse Wattemaus! Dann können wir es unseren Nachbarn verkaufen. ;)

Re:Billigprodukte für die Küche?

Verfasst: 7. Okt 2005, 08:25
von Wirle Wupp
Die roh-Variante habe wir auch, in diesem Thread Gute WürzeDort findet Ihr das Rezept von Irisfools Oma, und Lisl hat dort auch schon mal ihr Rezept eingestellt...