News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

was gibt/gab es heute Dezember 2008 (Gelesen 37193 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #450 am:

Und ein bißchen was an Protein. Drei Varianten von Käse-Mousse mit Parmesan-Knusperzeug.
Dateianhänge
Tris_au_Mousse.jpg
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #451 am:

Dann stellte sich heraus, daß alle anderen auch an die "armen Vegetarier" gedacht hatten. Es gab noch zwei Käseplatten, vegetarisch gefüllte Blätterteigtaschen, warmes Olivenbrot usw.Zum Nachtisch schleppte meine Schwester dann noch zwei Bisquitrollen an. :-[ :P 8) :D
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10770
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

thomas » Antwort #452 am:

Und du kannst noch bis zum PC gehen und das posten?Dann war es wohl etwas wenig, meine ich 8) ;) Super Zusammenstellung, klasse Auswahl!Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #453 am:

Gehen tue ich ja mit den Beinen. Robben wäre jetzt echt schwierig. 8) Es ist noch so viel übrig... noch eine ganze Schüssel Gambas und von den Käseplatten auch. Die Minestrone kann man gottseidank einfrieren. Aber immerhin - die Vegetarier haben wir gut satt gemacht! ;D
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Tilia

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Tilia » Antwort #454 am:

Täglich kucke ich gerne in die Gartenküche und muss bei Susannes oppulentem Weihnachtsessen an einen Weihnachtsnachtisch denken, der...glaube ich wenigstens...bei ihr auf dem Tisch wunderschön angerichtet war. Früchte, getaucht in Schokolade?Außerdem beneide ich dich um so viele Schwestern. :D
Benutzeravatar
Shamaa
Beiträge: 391
Registriert: 5. Jun 2007, 22:02

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Shamaa » Antwort #455 am:

Bei uns stand auf dem Tisch ein Topf mit kochender Brühe, darum herum Schalen mit in der Brühe leicht gegartem Rindfleisch, Tintenfisch, Garnelen, Rotbarsch, Pak Choy, Brokkoli, Pilzen, Chinakohl, Lauchzwiebeln und verschiedenen Kräutern und Reisnudeln. Jeder nimmt sich was er mag und füllt es mit der Brühe auf. noch etwas scharfe Sauce dazu ... mmmm :D :D :D lecker!
zwerggarten

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

zwerggarten » Antwort #456 am:

wenn ich das so lese, muss nächstes jahr neben einer gans auch was asiatisches her! :Dsusanne, wonach schmeckt quallensalat? ich las mal davon zwar mal in der "mare", habe aber vergessen, welches aroma neben dem kopfkino stattfinden soll... ;D
Luna

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Luna » Antwort #457 am:

Da hätte ich wenigstens die Bouillon auf den Herd gestellt und das Fleisch weichgekocht. Wäre besser als Nichts ::). Oder gab es auch keinen Strom ???
es gab Strom, aber ich war Gast und die Gastgeber haben es sehr locker genommen die Bilder von Susanne haben mich heute schier zur kulinarischen Verzweiflung gebracht, vor allem die Stabmuscheln :-*meine Suppe war gut
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8189
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Elro » Antwort #458 am:

Der Petersiliensalat sieht gut aus.Bitte erzähl mal wie der gemacht wird.
Liebe Grüße Elke
Irisfool

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Irisfool » Antwort #459 am:

Arme Luna, das muss die Hölle für dich gewesen sein. Kennst du die Leute erst seit vorgestern? ;D ;D ;D ;) Na hoffentlich waren wenigstens die Gespräche nicht gefroren....... ;D ;D ;)
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #460 am:

Früchte, getaucht in Schokolade?Außerdem beneide ich dich um so viele Schwestern.
Viele Geschwister können auch lästig werden... ich finde es schön, daß wir gelernt haben, uns auch in Ruhe zu lassen. So machen die Wiedersehensorgien mehr Spaß.
Dateianhänge
Obstkranz_Weihnachten_2006.jpg
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #461 am:

wonach schmeckt quallensalat?
Er schmeckt knackig frisch, weil kühl serviert, mit einer deutlichen Betonung auf nussigem Sesam und mit einer feinen Andeutung von Meeresfrüchten.250 g Qualle (gesalzen, gefroren, aus dem Asia-Laden)2 kleine oder eine große Salatgurke200 g dicke Reisnudeln (nicht das dünne Fisselszeug)Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker, Reisessig, gutes, ungewürztes dunkles SesamölDie Reisnudeln in warmem Wasser einweichen. Abgießen, die Nudeln noch mal mit kaltem Wasser abwaschen, gründlich abtropfen lassen.Die Qualle auftauen, in kaltem Wasser waschen. Wenn sie sehr salzig ist, etwas länger wässern. Gut abtropfen lassen und entwirren.Die Salatgurke schälen und dann entweder mit Hilfe eines Lurch oder von Hand in lange dünne Streifen schneiden. Ich mache das so, daß ich die geschälte Gurke in Stücke schneide, welche der Breite meines Sparschälers entsprechen. Damit hebe ich dann einen langen Gurkenstreifen rundherum ab, bis zum Kern, der geht auf den Kompost. Den Streifen rolle ich wieder auf und schneide ihn dann in Scheiben. Das ergibt bis zu 40 cm lange dünne Streifen.Salz, Zucker, Pfeffer in Reisessig auflösen, mit Sesamöl verschlagen. Nicht mit Sauce geizen - die anderen Zutaten bringen alle noch Wasser mit.Die Quallenstreifen zuerst in die Sauce geben, dann die Nudeln untermischen, zum Schluß die Gurkenstreifen. Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #462 am:

Der Petersiliensalat sieht gut aus.Bitte erzähl mal wie der gemacht wird.
Fleischtomaten, Zwiebeln, viel glatte Petersilie und etwas Rucola in ganz kleine Stücke schneiden.Salz, etwas Zucker, schwarzer Pfeffer in Reisessig auflösen, mit Olivenöl verschlagen.Sauce über die anderen Zutaten geben, vermischen und sofort auftischen.Es ist eigentlich mehr eine Beilage zu Hummus als ein separater Salat.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Luna

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Luna » Antwort #463 am:

heute gab es:Forellenmousse auf grünem (unreif) Mango-CarpacchioBresse-Huhn, Mini-Kürbis mit Kochbanane, gebratene Ananas, Ofenkartoffeln (Ratte) dazu OrangensauceGlühwein-Sorbet mit Dörrfrüchte-Kompott
Dateianhänge
26.12.2008.00.JPG
Tilia

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Tilia » Antwort #464 am:

Susanne, genau. Es waren die Obstkränze. Damals schleifte ich jeden aus der Familie vor den Rechner, damit sie mal schauen.
Antworten