News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Februar 2008 (Gelesen 43635 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8166
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Elro » Antwort #510 am:

Bei uns gab es Kürbiscremesuppe mit Kressesprossen.Heute Abend frische Dampfnudeln, dazu Eissalat :D
Liebe Grüße Elke
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #511 am:

Bei uns gab es Kürbiscremesuppe mit Kressesprossen.Heute Abend frische Dampfnudeln, dazu Eissalat :D
dampfnudeln mit eissalat ??? :D dampfnudeln kenne ich nur mit süßer beilage.was gabs denn bei dir zu den dampfnudeln?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Natura » Antwort #512 am:

Dampfnudeln mit Salat habe ich auch noch nicht gehört. Ich kenne sie mit Dörrobst oder Birnenschnitzen.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

frida » Antwort #513 am:

In der bessarabischen Küche gibt es verschiedene Varianten herzhafter Dampfnudeln, z.B. werden erst Schalotten angebraten, abgelöscht und dann kommen die Dampfnudeln rein - wie sonst in Milch. Schmeckt lecker. Vielleicht hat Elro auch so ein Rezept, verrat es uns doch bitte.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
robert lycopin
Beiträge: 234
Registriert: 21. Mai 2007, 19:32

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

robert lycopin » Antwort #514 am:

hallo zusammen im forum; nach dem Sturm heute nacht,griffenwir lieber in die TK: 2 Baramundifilet-dazu jungen Spinat kurz blan-chiert und mit frischem Zwiebellaub verfeinert;da ich nach diesem "Fastenessen" abends noch Hunger habe, werde ich mir einen Wirsingeintpf auftauen:allen Mitgliedern ein schönes wochenende ohne Sturmschäden.LG hanni und robert
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8166
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Elro » Antwort #515 am:

Bei uns gab es Kürbiscremesuppe mit Kressesprossen.Heute Abend frische Dampfnudeln, dazu Eissalat :D
dampfnudeln mit eissalat ??? :D dampfnudeln kenne ich nur mit süßer beilage.was gabs denn bei dir zu den dampfnudeln?
Na klar, hier bei uns gibts die in Bäckereien mit Salzkruste zu kaufen.Genau so mache ich sie, Hefeteig, Knödel formen, ca.8cm im Durchmesser. Diese kommen in eine tiefe beschichtete Bratpfanne in der eine Öl-Wasser-Mischung mit ca. einem Teel. Salz den leicht den Boden bedeckt. Wichtig Deckel drauf und nach ca. 20 Min sind die Teile fertig, Deckel ab und evtl. noch ein wenig backen damit die Flüssigkeit verdampft ist uns eine leichte Kruste vorhanden ist.Ich habe die Dampfnudeln aufgeschnitten und Frischkäse drauf gestrichen. Praktisch gegessen wie ein Brötchen und damits auch gut "rutscht" gabs Eissalat dazu ;DSüße Dampfnudeln mit Obst habe ich noch nie gegessen.
Liebe Grüße Elke
magnolie9
Beiträge: 257
Registriert: 4. Okt 2007, 11:33

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

magnolie9 » Antwort #516 am:

Hallo Elro, meine Mutter kommt aus der Pfalz und die macht die Dampfnudeln genau wie du aber dazu gibts dann eine Weinschaumsosse oder eine Vanillesosse
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8166
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Elro » Antwort #517 am:

Ja das paßt auch sehr gut, meine Oma war auch lange in der Pfalz, vielleicht kenne ich das von ihr :)Wichtig ist die Kruste :D
Liebe Grüße Elke
Antworten