News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? März 2007 (Gelesen 20310 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Sabine G.

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Sabine G. » Antwort #60 am:

aaaah! ich hatte Curry oder Safran im Verdacht!Liebe GruesseSabine
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Luna » Antwort #61 am:

aaaah! ich hatte Curry oder Safran im Verdacht!
... ich habe auf Curry getippt und frage mich die ganze Zeit was Nina mit der "heimeligen" Beleuchtung vertuschen wollte :o
Gart

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Gart » Antwort #62 am:

Ich dachte sofort an Senf... :-X
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Aella » Antwort #63 am:

nachher gibts lachs an zitronensößchen, dazu blattspinat und schmetterlingsnudeln oder reis. mal sehen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Natura
Beiträge: 10712
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Natura » Antwort #64 am:

Ninas Käsekugel hätte vielleicht erst noch zum Frisör sollen ??? ;DWir hatten heute: Kürbissuppe mit Bär- und Weinberglauch, pan. Schweineschnitzel, Bandnudeln und Stangenspargel. Als Nachtisch Johannisbeercreme.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3463
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Netti » Antwort #65 am:

Was ist denn Weinberglauch???Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Luna » Antwort #66 am:

das ist Weinberglauch (Allium vineale) ... bei mir wächst es wie "Unkraut" 8)
Natura
Beiträge: 10712
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Natura » Antwort #67 am:

Samen bildet er in den Weinbergen zwar nie, da er vorher abgemäht wird, jetzt kann man ihn verwenden, da noch nicht gespritzt wird. Er sieht so ähnlich aus wie Schnittlauch, riecht nur nach Knoblauch. Ich habe ihn wie Schnittlauch auf die Suppe getan. Und in die Suppe statt Knoblauch den Bärlauch.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Luna » Antwort #68 am:

vor einer Ski-Hütte gab es Käseschnitten mit Salat
Natura
Beiträge: 10712
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Natura » Antwort #69 am:

Und ohne Bild?
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Eva

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Eva » Antwort #70 am:

Heute gab es Griesnockerlsuppe mit viel Gemüse. Und morgen gibt es die restlichen Nockerl mit Spinat und Knoblauchjoghurt.
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Luna » Antwort #71 am:

Und ohne Bild?
.. leider ja, zum slifahren nehme ich die Kamera nie mit, aber morgen gibt es wieder eins ;D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Aella » Antwort #72 am:

gerade gabs gyros im fladenbrot und eingelegte pepperonis gefüllt mit frischkäse dazu.puh...saaaaahaaaattt
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18456
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Nina » Antwort #73 am:

Heute mittag gab es Nudelreste von gestern abend: Bucatini mit getrockneten Tomaten, Oliven und Ruccola.Heute abend versuche ich mich an Pizza. Habe etwas spät angefangen. Muß der Teig wirklich 2 Stunden gehen? ::)
Eva

Re: Was gibt/gab es heute? März 2007

Eva » Antwort #74 am:

Wenn man alle Zutaten schön vorwärmt geht es meistens schneller. Wenn ich es eilig habe, setze ich sogar bei Trockenhefe einen kleinen Vorteig an und füttere mit ein bisschen Zucker - dann geht es schneller, finde ich.
Antworten