News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Walnüsse genießen (Gelesen 8192 mal)
Moderator: Nina
Re:Walnüsse genießen
Das ist eine gute Idee, mit dem Marzipan, wird bestimmt ausprobiert! :DWeiß eigentlich jemand, wie man Walnußöl herstellt?
Gib Deine Illusionen niemals auf. Denn wenn Du sie verloren hast, existierst Du zwar noch, aber Du hast aufgehört zu leben. (Mark Twain)
Re:Walnüsse genießen
Ich habe gestern Lunas Rezept aus 27 probiert, der Kuchen ist sehr lecker allerdings wurde er mir zu dunkel und ich denke 40-45 Minuten sollten als backzeit genügenLG
Re:Walnüsse genießen
Theoretisch durch Pressen.Kalt für bessere Qualitäten, heiß für bessere Ausbeute.Möglicherweise auch technisch durch Extrahieren.Auskochen liefert m.W. keine brauchbare Qualität.Das ist eine gute Idee, mit dem Marzipan, wird bestimmt ausprobiert! :DWeiß eigentlich jemand, wie man Walnußöl herstellt?
Re:Walnüsse genießen
Ich mag gerne Walnussmakronen. Die mach ich nach dem Makronen-Grundrezept (4 Eiweiß schaumig schlagen und ... g (200?) Nüsse, bzw. Kokosflocken drunterheben). Die Hälfte der Walnüsse wird gemahlen, der Rest grob gehackt, und es kommen noch kleingeschnittene getrocknete Mirabellen (besser, aber nicht selbstgemacht verfügbar: Aprikosen), eingeweicht in Orangenlikör hinein.
- Santolin
- Beiträge: 946
- Registriert: 7. Jul 2005, 14:21
- Kontaktdaten:
-
Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9
Re:Walnüsse genießen
Gestern habe ich Walnusstaler gebacken, sehr lecker und nussig. Hat jemand einen Tipp für einen sehr guten Nussknacker? Meine Schwiemu hat 4 Nussbäume und alle tragen dieses Jahr unglaublich!LG Santolin
- Santolin
- Beiträge: 946
- Registriert: 7. Jul 2005, 14:21
- Kontaktdaten:
-
Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9
Re:Walnüsse genießen
Apfelkuchen gab es auch. Normalerweise ohne Walnüsse, aber wat mut dat mut 

- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Walnüsse genießen
mhhh der kuchen sieht gut aus.ist das butter-zucker-apfel?hm..also ich kenns eben unter dem namen, daß ist unten ein hefeteig, äpfel drauf, dann mit einer mischung aus mandeln und zucker bestreuen, in den backofen und hinterher noch flüssige butter drüber...schleck
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Santolin
- Beiträge: 946
- Registriert: 7. Jul 2005, 14:21
- Kontaktdaten:
-
Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9
Re:Walnüsse genießen
Tauschen wir doch die Rezepte aus! Bei meinem habe ich es erst letzte Woche bekommen. Er heißt Apfelkuchen nach Großmutters Art.250g Butter, 250g Zucker, 5 Eier, Vanillezucker, 350g Mehl, 1Pck. Backpulver, 2 kg Äpfel.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse raus und in dünne Scheiben schneiden. Rührteig herstellen, Äpfel unterheben, alles auf das gefettete Backblech streichen und bei 170° ca. 50 Min. backen
Re:Walnüsse genießen
ich setze mich an schönen warmen tagen auf die oberste stufe der terrassentreppe und schlage massenweise nüsse mit einem holzscheit oder dem schnitzelklopfer auf. beim fernsehen löse ich die kerne dann später mal aus.Hat jemand einen Tipp für einen sehr guten Nussknacker? Meine Schwiemu hat 4 Nussbäume und alle tragen dieses Jahr unglaublich!
- Anne Rosmarin
- Beiträge: 2666
- Registriert: 8. Jun 2006, 10:59
Re:Walnüsse genießen
Wir haben auch ne gute Ernte dies Jahr. Ich trockne und lagere die Nüsse auf dem Dachboden, da halten sie auch 2-3 Jahre und sind noch sehr lecker.Die frischen Nüsse sind oft bis Oktober noch recht bitter(Schale).
Liebe Grüße, Anne
ich bin die/der ich bin
ich bin die/der ich bin
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Walnüsse genießen
gerne, nur muß ich meins erstmal suchenTauschen wir doch die Rezepte aus!


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Santolin
- Beiträge: 946
- Registriert: 7. Jul 2005, 14:21
- Kontaktdaten:
-
Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9
Re:Walnüsse genießen
Rabiat, rabiat Lisl ;DDas werd ich ausprobieren. Ich habe nämlich schon fast einen 'Nussarm' und erst den ersten 10 kg-Sack von ca. 20 geknackt :PIn den nächsten Wochen bekommen die Kuchenkunden Walnüsse in allen Variationen. Ein Glück, dass ich so bodenständig bin, sonst würde ich ein 'Walnussfestival' ausrufen oder wie heißt es so schön auf den Edelspeisekarten: Phantasien von der Walnuss an..... :PLG Santolin
Re:Walnüsse genießen


Re:Walnüsse genießen
Bei uns Sklavenarbeit
!

Re:Walnüsse genießen
Ach, das geht ganz schön, Malachy! Man braucht nichts zu denken, strengt sich nicht an und ist an der frischen Luft! Was will man mehr
?
