freitagsfish, bei mir brauchst du nicht vorsichtig sein :Ddie kombination tomate-zitonenthymian hab ich nun auch für mich entdeckt. lunas rezept ist ja super aaber: ich mag keinen thymian! aber nun habe ich hier riesenmengen zitronenthymian und experimentiere damit herum, passt ausgezeichnet! zum tomatenmousse passt es, weil es die fruchtigkeit der tomaten unterstreicht. dumm ist nur, dass ich wesentlich mehr zitronenthymian habe als tomaten, kann man auf dem foto vielleicht erkennen?ich hatte neulich einmal lust auf caprese, aber kein basilikum. stattdessen habe ich zitronenthymian verwendet - kann ich nur empfehlen, um es mal vorsichtig auszudrücken!
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Tomatenrezepte (Gelesen 34192 mal)
Moderator: Nina
Re:Tomatenrezepte
Re:Tomatenrezepte
... aus meiner Küche gab es hier eine zweifarbige Tomaten-Joghurt-Terrine
Re:Tomatenrezepte
Oh, Luna, ist das herrlich! Ich habe letzte Zeit viel experimentiert und jedes Mal habe vergessen zu fotografieren.
Liebe Grüße
Irina
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- Nina
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Re:Tomatenrezepte
Im Tomaten-Thread gab es ein paar Fragen zu Rezepten. Hier findet sich schon Einiges. Hier gibt es: Einkochrezepte
Re:Tomatenrezepte
Welch delikates Thema: Bitte mehr davon!
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Re: Tomatenrezepte
Ich habe leider nur ein Vorher-Foto von der Tomatentarte.
Faulerweise habe ich mal einen Fertigteig getestet und für gut befunden. ;)
Ich habe Ziegenfrischkäse mit einem Ricottarest (geht auch mit Creme fraiche oder Quark) einem Ei und etwas Salz verrührt und auf den Teig gegeben. Basilikumblätter zerzupft und zusammen mit den Tomaten das ganze belegt. Dazu gab es Ruccolasalat. Schmeckte uns kalt sogar besser! :)
Faulerweise habe ich mal einen Fertigteig getestet und für gut befunden. ;)
Ich habe Ziegenfrischkäse mit einem Ricottarest (geht auch mit Creme fraiche oder Quark) einem Ei und etwas Salz verrührt und auf den Teig gegeben. Basilikumblätter zerzupft und zusammen mit den Tomaten das ganze belegt. Dazu gab es Ruccolasalat. Schmeckte uns kalt sogar besser! :)
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Re: Tomatenrezepte
Heute im Magazin der Süddeutschen gefunden: Eingelegte Kirschtomaten
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Re: Tomatenrezepte
Danke, dass du dieses Thema hoch geholt hast :D
Hier gibt's Tomaten und Mozzarella mit "Dressing":
Blätter von Basilikum oder Ysop (ist ein wunderbares Kraut für Tomaten und Insekten) zusammen mit Knoblauch, Salz, Olivenöl und ev etwas Tomatensaft oder Tomatenfleisch zermörsern oder pürieren.
Diese Creme über geschnitte Tomaten und den Mozarella geben. Ev vor dem Verzehr noch 1/2 Stunde ziehen lassen.
Dazu frisches Brot zum Aufnehmen der Soße :)
Hier gibt's Tomaten und Mozzarella mit "Dressing":
Blätter von Basilikum oder Ysop (ist ein wunderbares Kraut für Tomaten und Insekten) zusammen mit Knoblauch, Salz, Olivenöl und ev etwas Tomatensaft oder Tomatenfleisch zermörsern oder pürieren.
Diese Creme über geschnitte Tomaten und den Mozarella geben. Ev vor dem Verzehr noch 1/2 Stunde ziehen lassen.
Dazu frisches Brot zum Aufnehmen der Soße :)
WühlmausGrüße
"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho
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Re: Tomatenrezepte
Die Tarte sieht schon vor dem Backen köstlich aus!
Hört sich interessant an mit Ysop. Du meinst wahrscheinlich den echten und keinen Anis-Ysop/Agastache rugosa?
Letzteren hätte ich nämlich hier.
Kein direktes Rezept aber eine Möglichkeit, Tomaten für später zu konservieren.
Ich versuche dieses Jahr mal, einige zu trocknen. Die meisten sind Roma, zum Test noch eine kleine Berner Rose und eine kleine Königin der Nacht.
Ich habe das Blech einfach in die Sonne und Gaze gegen Insekten drüber gelegt.
W hat geschrieben: ↑3. Aug 2018, 10:07
Danke, dass du dieses Thema hoch geholt hast :D
Hier gibt's Tomaten und Mozzarella mit "Dressing":
Blätter von Basilikum oder Ysop (ist ein wunderbares Kraut für Tomaten und Insekten) zusammen mit Knoblauch, Salz, Olivenöl und ev etwas Tomatensaft oder Tomatenfleisch zermörsern oder pürieren.
Diese Creme über geschnitte Tomaten und den Mozarella geben. Ev vor dem Verzehr noch 1/2 Stunde ziehen lassen.
Dazu frisches Brot zum Aufnehmen der Soße :)
Hört sich interessant an mit Ysop. Du meinst wahrscheinlich den echten und keinen Anis-Ysop/Agastache rugosa?
Letzteren hätte ich nämlich hier.
Kein direktes Rezept aber eine Möglichkeit, Tomaten für später zu konservieren.
Ich versuche dieses Jahr mal, einige zu trocknen. Die meisten sind Roma, zum Test noch eine kleine Berner Rose und eine kleine Königin der Nacht.
Ich habe das Blech einfach in die Sonne und Gaze gegen Insekten drüber gelegt.
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Re: Tomatenrezepte
Ja, Ysop hyssopus officinalis.
Das Lufttrocknen bietet sich heuer wirklich an 8) Hier beginnt die Ernte erst gaaaanz langsam...
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WühlmausGrüße
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Re: Tomatenrezepte
Ah, danke.
Ich wollte eh nachher nochmal ins Gartencenter... ;D
Mal schauen, wie lange die brauchen bis sie trocken sind.
Ein paar Semperviven zum Beschweren ;D
Ich wollte eh nachher nochmal ins Gartencenter... ;D
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Re: Tomatenrezepte
auf dem Wochenmarkt gibts bei uns jetzt auch Tomaten (weiche) zum Soße kochen ... habe 2 kg gekauft, ergab 5 Gläser
LG Heike
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Re: Tomatenrezepte
Super Idee um dem Wetter auch etwas richtig Positives abzugewinnen! :DW hat geschrieben: ↑3. Aug 2018, 10:07
Hier gibt's Tomaten und Mozzarella mit "Dressing":
...
[/quote] :D Klingt lecker!
[quote author=Doraji link=topic=27000.msg3138685#msg3138685 date=1533284355]
Kein direktes Rezept aber eine Möglichkeit, Tomaten für später zu konservieren.
Ich versuche dieses Jahr mal, einige zu trocknen. Die meisten sind Roma, zum Test noch eine kleine Berner Rose und eine kleine Königin der Nacht.
Re: Tomatenrezepte
Ich bin aktuell süchtig nach; Tomaten klein geschnitten, Knoblauch dran und einen Löffel Oel. Das ganze aufs Brot. ;D
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Re: Tomatenrezepte
Das ist auch ganz nach meinem Geschmack! :D
Ein schöner appetitanregender Snack sind auch Papad (Papadam). Das sind indische Linsenmehlfladen, die man getrocknet im Asialaden findet und in der Pfanne mit Fett ausbacken kann. Danach mit einer Mischung aus feingewürfelten Tomaten, feinegwürfelten Zwiebeln, Knoblauch, gehacktem frischem Koriander und Chili bestreicht - köstlich! :D
Beim nächsten mal mache ich ein Foto. ::)
Ein schöner appetitanregender Snack sind auch Papad (Papadam). Das sind indische Linsenmehlfladen, die man getrocknet im Asialaden findet und in der Pfanne mit Fett ausbacken kann. Danach mit einer Mischung aus feingewürfelten Tomaten, feinegwürfelten Zwiebeln, Knoblauch, gehacktem frischem Koriander und Chili bestreicht - köstlich! :D
Beim nächsten mal mache ich ein Foto. ::)