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tinchen..du weißt garnicht wie ich dich um deinen gartenofen beneide wieviel gäste hattet ihr denn? bei uns gabs gerade zucchinipuffer mit kräuter-paprika-quark
tinchen..du weißt garnicht wie ich dich um deinen gartenofen beneide wieviel gäste hattet ihr denn? bei uns gabs gerade zucchinipuffer mit kräuter-paprika-quark
Hmm, auch wenn ich ein Fleischzahn bin, finde ich dieses vegetarische Gericht super! Würd ich so essen.
Gestern gabs Schaschlik@AellaWir waren insgesamt 15 Personen. Allerdings schauen unsere Nachbarn meistens auch noch mal auf einen Sprung vorbei und gucken mit was unser Backofen gefüttert ist und freuen sich dann wenn sie auch etwas abbekommen. So wirds dann meistens recht gesellig. Am Wochenende wird Geburtstag nachgefeiert und da wird der Ofen wieder angeheizt, da sind wir dann ca. 25 Personen. Ich habe vor Sauerteigbrote und Fougasse zu backen und dannach soll nochmal was vom Schwein in den Ofen wandern.
Gestern gabs Schaschlik@AellaWir waren insgesamt 15 Personen. Allerdings schauen unsere Nachbarn meistens auch noch mal auf einen Sprung vorbei und gucken mit was unser Backofen gefüttert ist und freuen sich dann wenn sie auch etwas abbekommen. So wirds dann meistens recht gesellig. Am Wochenende wird Geburtstag nachgefeiert und da wird der Ofen wieder angeheizt, da sind wir dann ca. 25 Personen. Ich habe vor Sauerteigbrote und Fougasse zu backen und dannach soll nochmal was vom Schwein in den Ofen wandern.
:Dund danke jay! heute gabs bei uns lieblingsspaghetti
es gab heute shiitake auf toast. nachdem ich gestern eine kleine fuehrung durch die produktionsraeume einer hiesigen shiitake-zucht geniessen durfte, war heute das braten angesagt.sie wurden recht kross angebraten und dann auf toastbrot serviert.
Die arme Shiitakes... Das Aroma der Pilze entwickelt sich am besten, wenn man den Pilz im Ganzen erhitzt. Also zum Beispiel auf dem Blech im Backofen garen.Japaner stecken die Pilze auch gerne auf Spieße und rösten sie über offenem Feuer, so daß sie gerade heiß, aber noch nicht durch sind. Dafür müssen die Pilze superfrisch sein und nicht zu groß.
oh @susanne: das kannte ich noch nicht. dann besorge ich mir beim naechsten mal einen block mit geimpften substrat und zuechte selber. dann sind sie frischer als frisch...die nette frau, die uns durch die zuchtanlage gefuehrt hatte, hat diese moeglichkeit des erwerbs naemlich angedeutet. nach rezepten habe ich natuerlich nicht gefragt. es war einfach zu spannend, durch die heiligen gewoelbe gefuehrt zu werden.dann mal gleich zwei fachfragen an dich als shiitake-expertin: ist es wahr, dass der taegliche genuss von purem shiitake-pulver gesundheits-foerderlich ist? was haeltst du vom shiitake-salz (himalaya-salz), dass ich gekauft habe? sollte ich das eher sparsam verwenden oder in der gewohnten salzdosis wuerzen?
Nachdem meine Magenverstimmung wieder o.k. ist gab es heuteZucchinicremsuppeSalat mit Tomaten und KrabbenOfengemüse mit Kartoffeltaschen mit Ziegenkäse-Bärlauchpesto