News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gab/gibt es im April 2016? (Gelesen 19461 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11674
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Quendula » Antwort #60 am:

Sieht gut aus, Dietmar :). Wird demnächst ausprobiert.Gestern gab es Sauerkrautquiche mit frischem Bärlauch und Knoblauchsrauke aus dem Garten. Heute stand Kartoffelbrei mit Schafsknacker und geschmorten Zwiebeln auf dem Tisch :D.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Aella » Antwort #61 am:

merk ich mir auch, könnte ganz nach meinem geschmack sein :Dbei uns gabs die woche gegrilltes mit frischer bärlauchbutter und spargelnudelsalat
Dateianhänge
P4060831.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Aella » Antwort #62 am:

nochmal spargel, ich könnt ihn täglich essen :P mit putenschnitzel, röstiecken und hollandaise
Dateianhänge
P4080832.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Aella » Antwort #63 am:

und das wars jetzt erstmal für ne woche mit essen...unsere spülmaschine ist kaputt und da wir extrem spülfaul sind, wird es die woche viel grilliertes, bestelltes oder einfaches geben.gestern haben wir uns was beim (wirklich sehr leckeren) chinesen geholt. ich hatte 8 köstlichkeiten mit knuspriger ente...und heute wird pizza bestellt. für mich pizza parma und damits was frisches dazu gibt, hab ich gerade vom schon toll ausgetriebenem mehrjährigen rucola geerntet und daraus ein salat mit viel zitrone und olivenöl gemacht.
Dateianhänge
P4090839.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Soili
Beiträge: 2473
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Soili » Antwort #64 am:

Dietmars Link erinnert mich etwas an Schnitzelauflauf, dessen Rezept ich vor 15 Jahren oder so von meiner Freundin bekam, nur da wird das Fleisch nicht vorgebraten, sondern in die Auflaufform gelegt, mit einer Käsescheibe bedeckt und mit einer Soße aus halb Ketchup halb Sahne übergossen und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag im Ofen gebacken, 60-80 min, je nach Dicke der Schnitzel. Meine Tochter mag sie lieber aus Hähnchenbrust gemacht.Hier gab es heute was schnelles für Leute mit Schnupfen: Pasta mit Lachssauce
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21043
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

zwerggarten » Antwort #65 am:

morgen im atelier gibt es kartoffelsalat mit kräutern, nachher pizza. eigentlich wollten wir ein neues italienisches restaurant ausprobieren... dann befiel mich die vernunft. :P :'( aella, gibt es bei euch schon heimischen grünspargel?! der beelitzer bleichspargel wird schon verkauft – zu trüffelpreisen.
Dateianhänge
image.jpg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Aella » Antwort #66 am:

Ne, bisher nur spanischer. Aber er schmeckt einfach zu gut :P
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21043
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

zwerggarten » Antwort #67 am:

... nachher pizza. ...
à propos. ohne käse sind sie immer am schönsten. 8)übrigens: tk-gartenbroccoli! :D
Dateianhänge
image.jpg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Bienchen99 » Antwort #68 am:

bissel Käse drunter, aber bloß nicht alles abdecken mit Käse
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21043
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

zwerggarten » Antwort #69 am:

es kam ein bissel käse drüber, und es war gut so. 8)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Bienchen99 » Antwort #70 am:

etwas drüber geht auch, aber man sollte den Belag schon noch sehen können ;D
Eva

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Eva » Antwort #71 am:

Zum Glück hat die hiesige Pizzeria den Pizzabäcker nicht mehr, der immer alles in Käse ersäuft hat. Damit kann man jede Pizza killen. Hier gabs Bärlauch-Pfannkuchen. Den Spargel dazu gibt es erst morgen :-\
EmmaCampanula

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

EmmaCampanula » Antwort #72 am:

Ja, die Hobbyköche - wollen immer den Pizzabelag unterm Käse verstecken... Der gehört untendrunter, also Teig, Tomate, Mozzarella, dann erst Belag, zumindest kann ich es anders nicht leiden. ;)Es gibt den ersten Pfälzer Spargel, hier als Salat.Bild
Lehm

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Lehm » Antwort #73 am:

Sieht sehr lecker aus, Emma!Hier gab es gestern frische Morcheln "trifolati" mit rotem Camarguereis, dazu eine glasierte Schweinehaxe.
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

häwimädel » Antwort #74 am:

Hier rote Linsen mit Blattspinat etwas indisch angehaucht, gewürzt mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Cumin
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Antworten