News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im Juni 2025 (Gelesen 3033 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 7220
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Lachsfilet asiatisch mariniert und über Weißweinschorle gedämpft sowie Fregula tostata zum Pinot blanc "Black Forest"
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18396
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
raisch, das sieht klasse aus!
.
.
Bei uns gab es heute schon wieder weißen Spargel, weil der geplante grüne Spargel aus war.
Dazu Kabeljau und eine Zitronensenfsauce (wer hat mich hier nur darauf gebracht ...
) in die ich noch einen Löffel Dillöl gegeben habe. Wie ich aber gerade feststelle, sieht die Sache insgesamt recht farblos aus. Der violette Sauerklee wäre hübsch gewesen und hätte auch geschmacklich gepasst.

.
Zum Reinbeißen!

.
Bei uns gab es heute schon wieder weißen Spargel, weil der geplante grüne Spargel aus war.


Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Mal ne Frage: hab im Freezer ein Schweinefilet gefunden...sieht ziemlich grau und gefrierbrandig aus, ca 9 Monate alt...Jetzt überlege ich : weg oder weg?
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18396
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Ja, Du warst gemeint. Das hatte mich auf die Idee gebracht.



-
- Beiträge: 7220
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Danke. Ich kann aber nie solche Menüs zaubern, wie Du und Thomas sie hier einstellst - wenigstens optisch ein Genuss!
-
- Beiträge: 283
- Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Bei uns gab es heute einen Glasnudelsalat, inspiriert von diesem Rezept, aber doch mit einigen Änderungen, vor allem was das Gemüse betrifft
Aber das Dressing habe ich fast ganz übernommen und werde das auch wiederholen.
https://www.sonachgefuehl.de/mein-glasnudelsalat-2-0/
Aber das Dressing habe ich fast ganz übernommen und werde das auch wiederholen.
https://www.sonachgefuehl.de/mein-glasnudelsalat-2-0/
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
-
- Beiträge: 13757
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Schon passiert grusel...Jetzt Hacki rausgeholt. Mal schauen morgen, ob das noch was ist....
Hab noch alles von ca. August/ September letzten Jahres
Hab noch alles von ca. August/ September letzten Jahres

Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18396
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Der Salat sieht wunderbar aus!erbsengrün hat geschrieben: ↑6. Jun 2025, 22:58 Bei uns gab es heute einen Glasnudelsalat, inspiriert von diesem Rezept, aber doch mit einigen Änderungen, vor allem was das Gemüse betrifft ...



- Kübelgarten
- Beiträge: 11180
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
wir waren gestern beim Vietnamesen
wir 4 hatten alle knusprige Ente mit Nudeln oder Reis mit Salat in unterschiedlichen Gerichten. Da gehen wir sicher nochmal hin, hat super geschmeckt
wir 4 hatten alle knusprige Ente mit Nudeln oder Reis mit Salat in unterschiedlichen Gerichten. Da gehen wir sicher nochmal hin, hat super geschmeckt
LG Heike
-
- Beiträge: 13757
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Ich hab mir gestern gebratenen grünen Spargel mit Tomaten, Parmesan und breiten Dinkelnudeln gemacht, gleich auch für heute. War gut 

Schöne Grüße aus Wien!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11180
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
es schmoren Wildsauhaxen bei Niedertemperatur, dazu mache ich später noch Semmelknödel, das Sch.wetter läßt das heute zu
LG Heike
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Kochen gerade Bauerntopf
Hackt. Zwiebeln, viel knofi, frische paprika , mais und Kartoffeln. In einem Sud von kn..r, sehr lecker, schmeckt ähnlich wie Chili.
Hackt. Zwiebeln, viel knofi, frische paprika , mais und Kartoffeln. In einem Sud von kn..r, sehr lecker, schmeckt ähnlich wie Chili.
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5346
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Hört sich auch lecker an, Netti
!
Hier gibt's heute Spaghetti mit Pinienkernen und dem letzten Bärlauch-Pesto, mit Grana Padano natürlich.
Für morgen hat GG ein sehr schönes Roastbeef am Stück bekommen. Das wird im Ganzen im Ofen zubereitet mit Knoblauch und Rosmarin. Dazu Wedges, Avocado, Knoblauchsoße und einen üppigen bunten Salat.

Hier gibt's heute Spaghetti mit Pinienkernen und dem letzten Bärlauch-Pesto, mit Grana Padano natürlich.
Für morgen hat GG ein sehr schönes Roastbeef am Stück bekommen. Das wird im Ganzen im Ofen zubereitet mit Knoblauch und Rosmarin. Dazu Wedges, Avocado, Knoblauchsoße und einen üppigen bunten Salat.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse