News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Chutney (Gelesen 30842 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Huschdegutzje

Re:Chutney

Huschdegutzje » Antwort #60 am:

Mein GG käme nieeeeee auf den Gedanken mich BH zu nennen, höchstens SH ::) :'(Gruß Karin
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #61 am:

??? ??? ???
Huschdegutzje

Re:Chutney

Huschdegutzje » Antwort #62 am:

na BH: bessere Hälfte folglich SH: schlechtere Hälfte. Er hält sich für die BH ;D ;D ;D
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #63 am:

Kannst du ihn nicht umtauschen :-X :-X :-X
Huschdegutzje

Re:Chutney

Huschdegutzje » Antwort #64 am:

Och, ist schon OK, ich lass ihn in dem Glauben ;D 8)Genug OT ;)Was so ein leckeres Chutney ist, muss scharf sein, oder,ich freu mich darauf, wenn ich im nächsten Jahr meine eigenen scharfen Chilies darin verarbeiten kannGruß Karin
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #65 am:

ja so sind manche Männer; tun immer so scharf und wenn's dann kulinarisch wirklichmal etwas heftiger wird ziehen sie ganz schnell den----- Kopf ;) ein. Helden auf Socken..... :-X
lonesome

Re:Chutney

lonesome » Antwort #66 am:

@karin und irisfoolwenn ihr euch nicht in eurem ton gegenüber den männern mässigt, dann lasse ich euch von den oberen "verschieben"!viel zu lange OT!j.o.a.
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #67 am:

Na, das sagt der Richtige!!!!!
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18497
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Chutney

Nina » Antwort #68 am:

Wohl wahr! ;D Immerhin geht es hier doch um die Schärfe des Chutneys und die geschlechterspezifischen Unterschiede...Die "Oberen" lassen sich nicht vorschreiben, was sie zu verschieben haben. 8)
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #69 am:

ich suche verzweiflt nach dem beifallklatschenden smilie ::)
Benutzeravatar
riesenweib
Beiträge: 9052
Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
Region: pannonische randlage
Höhe über NHN: 182
Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

windig. sehr windig.

Re:Chutney

riesenweib » Antwort #70 am:

OT Bild
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #71 am:

Der muss her!
Irisfool

Re:Chutney

Irisfool » Antwort #72 am:

Eines geht noch, eines geht noch rein...... versprochen , das allerletzte Chutneyrezept in diesem Jahr weil ich durch die Plätzchen jetzt frühzeitig in Weihnachtsstimmung bin >:( >:( ;) Irisfool's Weihnachts Chutney.400g Cranberry's, 2 nicht zu kleine unbehandelte Orangen,300 g Zucker , 1/4 teel. Speculatiusgewürz.Beeren waschen, Orangen "zesten", oder dünn schälen und die Schale in ganz feine Streifen schneiden, Weisse Orangenhaut abschälen. Alles ausser den Orangenstreifen durch den Fleischwolf drehen , oder mit dem Schneidstab zerkleinern . Zucker, Gewürz und Orangenzesten - Streifen dazugeben und zum Kochen bringen. 30 Min. auf niedriger Temp. dick köcheln lassen. Heiss in Gläser füllen, direkt schliessen. Wenn man an das Rezept noch einen Schluck Cointreau und weissen Pfeffer frisch gemalen zufügt, schmeckt es noch feiner zu Wild und Geflügel. Das war's für dieses Jahr, die nächsten 260 Chutney- Rezepte kommen nächstes Jahr...... ;D ;D ;D ( das war eine Drohung! 8))LG Irisfool
oidium
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Jun 2005, 16:36

Re:Chutney

oidium » Antwort #73 am:

...wir fürchten uns schon!! ;Dklar muss ein chutney scharf sein, ziehe da gar nix ein!! >:(wenn ich allein für mich oder feunde (die das aushalten) koche, gibt es keine rücksicht auf verluste! ;Dkarin: ich lass dafür meine "hälfte" in dem glauben, dass sie die "bessere" ist... 8) ;) tom
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Sabine G.

Re:Chutney

Sabine G. » Antwort #74 am:

gerne hole ich diesen thread wieder hoch. ich liebe Chutney. Sie sind ein wunderbarer Ersatz fuer fertige Grillsaucen. Wer wie ich einen mega Allergiker daheim hat, der ist doppelt dankbar fuer solche Rezepte. Vielleicht tragt Ihr noch weitere dazu bei???Rhababer Chutney ( warum auch nicht mal mengenmaessig fuer eine Einheit, die in absehbarer Zeit verbraucht wird - dank Garten ist so was ja auch moeglich ;-)250 g Rharbarber50 ml Essig ( ich liebe Balsamico, auch wegen der Farbe)50 g Zwiebeln75 g Zucker1 Teelöffel SenfSalzund... ;DPeperoni nach belieben ( ich habe noch Raedchen- weise eingefroren)Viele GruesseSabine
Antworten