News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
tomatengarten
tomatengarten »
Antwort #630 am: 27. Jan 2013, 20:41
heute gibt es pastinaken-frischkaese-gemuese und pirogen ...
das sind ja kuhle zarte töne!
was ist da rotblaues drin?
bei der fuellung der pirogen war ich ein wenig unsicher, ob das passt. aber es passte - blaubeeren und kaese
Lieschen
Beiträge: 4629 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #631 am: 27. Jan 2013, 20:41
@lieschenhast du vielleicht seidentofu genommen??? der ist besser für frischgerichte geeignet als zum braten heißt es.
Nee, ich habe den ganz normalen Tofu genommen, den ich sonst auch kaufe. Sonst haben die auch immer gut zusammengehalten.
Netti
Beiträge: 3466 Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn
Meine 2. Heimat seid ihr
Netti »
Antwort #632 am: 27. Jan 2013, 21:28
Bei mir gabs Krankengerechtes Hühnerfricassee, sehr lecker, wir sind auf dem Wege der BesserungNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Nomadin
Nomadin »
Antwort #633 am: 27. Jan 2013, 21:36
sorry, bild vergessenhier also ei ..äh..."typisch ungarisches" essen, was kein ungar erkennt
Egal - lecker aussehen tut's.
Quendula
Beiträge: 11668 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #634 am: 27. Jan 2013, 21:55
- blaubeeren und kaese
Wow, das gefällt mir
.Netti: Hühnerfrikassee ist eine tolle Idee ~ werd ich auch mal wieder einbauen, danke
.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
fromme-helene
fromme-helene »
Antwort #635 am: 27. Jan 2013, 22:07
sorry, bild vergessenhier also ei ..äh..."typisch ungarisches" essen, was kein ungar erkennt
Ich bin eigentlich satt, aber das ginge eindeutig noch rein!
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #636 am: 27. Jan 2013, 22:11
zwei nachträge: zum frühstück gab es gestern - überraschung: butterweiche zarte avocado, zur abwechslung mit üppig schwarzem pfeffer.
Dateianhänge
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #637 am: 27. Jan 2013, 22:11
Dateianhänge
Bienchen99
Beiträge: 10827 Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Bienchen99 »
Antwort #638 am: 27. Jan 2013, 22:12
ich mag die Avocado am liebsten als Guacamole, die paßt nur grad nicht wirklich in unseren "Diät-Plan"
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #639 am: 27. Jan 2013, 22:16
heute abend gab es eine heftige kanarische fantasie: kabeljau mit selbstgemachter mojo rojo, papas arrugadas, avocado und knollenfenchelsalat mit zitrone
in der mojo war genug knoblauch und chili, um die nussigbuttrigmilde avocado aufs beste mitzunehmen...
chris_wb
chris_wb »
Antwort #640 am: 27. Jan 2013, 22:19
selbstgemachter mojo rojo
:DDa kannste mal bitte das Rezept teilen.
Von meinem letzten Versuch war ich nicht ganz überzeugt.
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #641 am: 27. Jan 2013, 22:29
es waren - etwa - 1,5 reife spitzpaprika, 1 thai-chilischote, 2-3 knoblauchzehen, olivenöl, rotweinessig, meersalz und mandelmus, die ich vor einigen tagen mit dem zauberstab zu einer wunderbaren sahnigen masse feinschlug - diese masse ist dann cremig-fest geworden/geblieben und einfach nur köstlich!
chris_wb
chris_wb »
Antwort #642 am: 27. Jan 2013, 22:49
Danke.
agricolina
Beiträge: 778 Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:
agricolina »
Antwort #643 am: 28. Jan 2013, 11:25
heute abend gab es eine heftige kanarische fantasie: kabeljau mit selbstgemachter mojo rojo, papas arrugadas, avocado und knollenfenchelsalat mit zitrone
Hmmm...
Sieht toll aus; auch deine Frühstücks-Avocado!
...ich habe gerade die Überlegung, einen Thread 'zeigt her euer Frühstück' aufzumachen; aber wer hat schon Zeit, auch noch sein Frühstück aufzunehmen und einzustellen...
BigBee
BigBee »
Antwort #644 am: 28. Jan 2013, 12:46
Stimmt, die Frühstücksavocado sieht wirklich toll aus! Wie hast Du das so perfekt hinbekommen?