riegelrot hat geschrieben: ↑2. Jul 2020, 12:17Roeschen1 hat geschrieben: ↑1. Jul 2020, 17:20riegelrot hat geschrieben: ↑1. Jul 2020, 16:41
Ahh des Rätsels Lösung. Ich mache gerne Konfitüre aus getrockneten Abrikosen mit normalem Zucker und mische zum Schluß einen Schuß Mirabellenbrand ein, das scheint sich dann zu vertragen. Die ist superfest.
Roeschen, nein Gelierprobe mache ich ehrlich gesagt nie! Ich fülle sofort ein und drehe die Gläser um.
In getrockneten Aprikosen ist ja das Wasser weg, die ist immer fest.
Ähmmm getrockente Aprikosen aufkochen ohne Wasser? Wie geht das? (Das Rezept: 500 g Aprikosen in 1,5 l Wasser quellen lassen und aufkochen) ;)
Ok, ich dachte einweichen genügt.
Von meinen eigenen Aprikosen, die sind fest, nicht so saftig, gelingt es immer.