News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Essbare Blüten (Gelesen 40578 mal)
Moderator: Nina
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:essbare Blumen
ah...ich glaube, jetzt erkenne ich es:man sieht es oft in trockensträußen auch, no?;)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:essbare Blumen
Ich habe letztes Jahr Blüten vom Borretsch in Eiswürfel eingefroren. Sieht supercool aus bei einem Longdrink.( Blue Curaçao mit Orangensaft, so herrlich giftgrün
) oder nur Orangensaft. 


Re:essbare Blumen
... nein, hier ein Bild wo man sie besser erkennen kannah...ich glaube, jetzt erkenne ich es:man sieht es oft in trockensträußen auch, no?;)
Re:essbare Blumen
Ich glaube dass ist was anderes in den Trockensträußen
::)Luna war vieeeel schneller 


Re:essbare Blumen
Borretsch, Ochsenzunge und der Natternkopf (Echium vulgare) gehören alle in die selbe Familie - ist auch kaum zu übersehen an den rauhen Häärchen die sie alle haben - bekomme leider oft Ausschlag von ihnen, ärger als von Brennesseln - LG Lamisa
- robert lycopin
- Beiträge: 234
- Registriert: 21. Mai 2007, 19:32
Re:essbare Blumen
wirklich super idee, werds mir merkennützt ihr auch die blüten der salatchrysantheme?ich find sie in der zeit vor der Ringelblume ganz toll;wie gesund ist eigentlich die Akelei und ihre blüten, hat da jemand erfahrung, lern gerne dazu!gruß robertjeder der sich die fähigkeit erhält schönes zu erkennen, wird nie altwerden. F. KafkaIch habe letztes Jahr Blüten vom Borretsch in Eiswürfel eingefroren. Sieht supercool aus bei einem Longdrink.( Blue Curaçao mit Orangensaft, so herrlich giftgrün) oder nur Orangensaft.
Re:essbare Blumen
Also die Akelei ist giftig, nicht sehr stark giftig aber halt dochSoviel ich weiss ist die Akelei fiebersenkend und entgiftend - da gibt es noch andere Kräuter die diese Wirkung haben ohne die Nebenwirkung der AkeleiSpeisechrysantheme habe ich heuer das erste mal im Garten, so sehr will sie bei mir nicht wachsen, vielleicht habe ich ihr auch den falschen Standort gegeben - die paar Blüten waren mir bisher noch zu schade zum Essen :)LG Lamisa
- robert lycopin
- Beiträge: 234
- Registriert: 21. Mai 2007, 19:32
Re:essbare Blumen
meinst du in den Trockensträußen vielleicht den Strandflieder, der getrocknet sehr dekorativ wirkt. Ab Februar kann man die Pflanzenam fensterbrett mit den tomaten vorziehen, werden dann je nachStandort 40/50 hoch.Meist ist es eine Mischung von Farben.Bei mir heuer meist Lavendelblau und weiß.Wer möchte kann davon Samen haben, gruß robertIch glaube dass ist was anderes in den Trockensträußen::)Luna war vieeeel schneller
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:essbare Blumen
mann, was für ein weites feld zum lernen :Dschön




"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- robert lycopin
- Beiträge: 234
- Registriert: 21. Mai 2007, 19:32
Re:essbare Blumen
Gerade habe ich das erste Mal in meinem Leben eine Taglilienblüte, Hemerocallis citrina, gegessen.Knackig und wie eine gesüßte Kapuzinerkresse hat sie geschmeckt.
Essbare Blüten
Frohes Neues zusammen...Unter "essbare Blüten" habe ich in der "Suche" nix gefunden.Also versuche ich es mal hier - oder es zeigt mir jemand, wo es schon abgehandelt wurde... Danke.Rühlemanns Katalog ist mir bekannt. Mir geht es mehr um Eure Erfahrungen, auch um ausgefallene Rezepte.Also, ich suche eßbare Blüten, die folgende Eigenschaften haben sollen:Mehrere Tage haltbar (am Stiel geschnitten ins Wasser gestellt).Nicht bitter schmeckend.Keine "Winzlinge".Ich suche sie, weil ich meinen Salat- und Gemüseteller in Zukunft etwas bunter gestalten und Freunde überraschen möchte.
Einen schönen Tag wünscht Hardy
Der liebe Gott schuf den Menschen aus Lehm.
Der Mensch schuf den Wein aus Reben.
Also: Halten wir den Lehm schön feucht... ;-)
Der liebe Gott schuf den Menschen aus Lehm.
Der Mensch schuf den Wein aus Reben.
Also: Halten wir den Lehm schön feucht... ;-)
Re:Essbare Blüten
Rosenblätter (aus dem eigenen Garten)
Re:Essbare Blüten
... diesen Salatteller habe ich im April 2007 bei den Wildkräutern eingestelltes gibt einen Thread zu essbaren Blüten, aber nicht in der Küche, ich geh suchen