News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Die Grillsaison ist eröffnet! (Gelesen 8297 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
lttp
Beiträge: 481
Registriert: 29. Okt 2008, 18:29

Re:Grillsaison 2009

lttp » Antwort #75 am:

Danke für das schöne Foto, Luna. Jetzt weiss ich wieder, warum ich kein Fleisch mag. Nur selten Fisch und Meeresfrüchte.Das mit den Würstchen war ja nur ein Rezeptvorschlag. Ich dachte, die macht man so. ;D
adam

Re:Grillsaison 2009

adam » Antwort #76 am:

faire grillwürste :unser biobauer hat eine wurst von seinen glücklichen rindern im angebot.es ist eine art mehrzweckwurst, man kann sie im wasser heissmachen wie rauchwurst, aber auch in der pfanne braten oder eben grillen.schmeckt gut.
Benutzeravatar
lttp
Beiträge: 481
Registriert: 29. Okt 2008, 18:29

Re:Grillsaison 2009

lttp » Antwort #77 am:

Fische mit festem Fleisch und stabiler Haut, z. B. Barsche, kann man auch gut ohne Folie grillen. Eben nur einmal wenden. Wenn man nicht möchte, dass der Rost sich einbrennt, grüne Weidenzweige unterlegen.
zwerggarten

Re:Grillsaison 2009

zwerggarten » Antwort #78 am:

@ tob: würstchen macht man unbedingt so! :)
Lehm

Re:Grillsaison 2009

Lehm » Antwort #79 am:

faire grillwürste :unser biobauer hat eine wurst von seinen glücklichen rindern im angebot.
Nanu, was ist denn daran fair? Dass er seinen Rindern gerechte Löhne zahlt?
adam

Re:Grillsaison 2009

adam » Antwort #80 am:

ich denke wenn du wolltest wüsstest du schon wie solche rinder gehalten werden und dass das ein himmelweiter unterschied zur herkömmlichen mastviehhaltung ist.geschlachtet werden sie einzeln mit minimalstem stress.die adresse zu veröffentlichen würde mir sicher als schleichwerbung angekreidet, aber man kann godi's rinder auch anschauen gehen um sich selber von ihrem wohlergehen zu überzeugen.
Rosana
Beiträge: 4354
Registriert: 11. Mär 2008, 16:22
Kontaktdaten:

Weinberg/kalkhaltige Erde/am Rheinknie

Re:Grillsaison 2009

Rosana » Antwort #81 am:

Grillbananen:Banane (mit Schale) der Längsseite aufschlitzen und in den Spalt eine Reihe Schokolade stecken (Ovoschokolade ist zu empfehlen) in Alu hüllen in den für eine 10 Minuten in die Glut.Gruss Rosana
GG: Im Garte schuffte isch guet gäg' de Speck uf de Hufte.
Lehmo

Re:Grillsaison 2009

Lehmo » Antwort #82 am:

ich denke wenn du wolltest wüsstest du schon wie solche rinder gehalten werden
Was hat das mit Fairtrade zu tun? ???
Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 3899
Registriert: 28. Sep 2007, 00:18

Agegrillt iss!

Dietmar » Antwort #83 am:

Heute war der erste Sonnabend dieses Jahr mit wunderschönem Frühlingswetter und heute Abend noch mit ca. 24 °C und wolkenlosem Himmel. Aus allen Gärten ringsherum kamen Rauchzeichen, die verkündeten: Die Grillsaison hat begonnen.Um das Angrillen mal etwas anders zu machen, haben wir weder Bratwurst oder Steak wie sonst genommen.Da Schaschlik mit rotem Fleisch oft nicht richtig durchgart, musste dieses mal eine Pute dran glauben.Das Fleisch wurde in Stücken geschnitten und für ein paar Stunden mit einer Würzmarinade (irgendetwas japanisches mit Namen Teri... oder so) vermischt ziehen gelassen.Meine Frau durfte dann das durch die Würzmarinade schlackrige Fleisch zusammen mit Speck- und Zwiebelscheiben auf große Holzstäbe fädeln.Die höher qualifizierte Grillkunst ist bei uns Sache des Mannes. Es geht schließlich nicht nur um das schnöde Garen, Grillen muss auch richtig zelebriert werden.Wichtig ist, dass man nicht zu heiß grillt, sonst verbrennt es außen und innen ist es noch roh. Kurz gesagt, alles ist wunderbar geworden. Das Fleisch innen gar und sehr saftig. Ein kleines bißchen gesalzen und Grillgewürz und das Resultat ist nun, dass ich mich überfressen habe und kaum noch die Finger auf die Tasten heben kann.Dazu gab es frisch aufgebackenes türkisches Fladenbrot und einen deutschen Riesling, also eine etwas ungewohnte internationale und kulinarische Kombination.
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Knusperhäuschen » Antwort #84 am:

Banane (mit Schale) der Längsseite aufschlitzen und in den Spalt eine Reihe Schokolade stecken (Ovoschokolade ist zu empfehlen) in Alu hüllen in den für eine 10 Minuten in die Glut.
.Wir machen es noch einfacher:die Bananen mit Schale auf den Grill legen, ohne Anschneiden und Alufolie.Wenn sie braun und gar sind, runternehmen, die Schalenenden abschneiden, die Banane längs einschneiden, die Schale seitlich wegklappen und dann die Schokostücke in die heiße Banane stecken, genießen.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Antworten