Habe vorhin, ganz zufällig, die erste reife Buena mulatta entdeckt War total überrascht, hatte 5 Tage nicht nachgesehen, und da macht die Pflanze sowas Weiß jemand von Euch, wie scharf die in etwa ist? Nicht, daß ich mir weh tue...Viele Grüße, Thisbe
Hallo, ich brauch mal Eure Hilfe.Ich suche eine milde Chilisorte (Scharfegrad 2 bis 4) die bei uns in Deutschland im Freien sicher ausreift und normal an der Luft getrocknet werden kann.Könnt Ihr mir solche Sorten nennen ?Vielen Dank.GrüßeMario
Ich suche eine milde Chilisorte (Scharfegrad 2 bis 4) die bei uns in Deutschland im Freien sicher ausreift und normal an der Luft getrocknet werden kann.
Anaheim ist unkompliziert, Schärfegrad 3, reif aus. Getrocknet habe ich sie noch nicht. Wüßte aber nicht, warum es nicht gehen sollte. Ich esse sie gleich so .
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Habe eben den Schärfegrad rausgefunden - 7 bei Buena mulatta.Und daß sie über lila nach rot abreift . Habe sie natürlich unreif gepflückt, weil ich dachte, die soll so lila sein...Viele Grüße, Thisbe *nächstes Mal geduldiger*
Hallo,eine meiner Unbekannten hat sich angeschickt, gelb zu werden, weiss jemand von euch, was es sein könnte?@ Irisfoolist deine Koalition vielleicht eine Ungarische Kirschpaprika? @ Fridadu isst die Anaheim doch erst, wenn sie rot ist, oder? ::)Grüße Karin
Ja, geht gut. Ist aber eigentlich unnötig, am einfachsten ist zusammenbinden und trocknen. Vorstellen könnt ich mir die Nützlichkeit des Einfrierens noch für vorgeschnittene kleine Würfelchen.
hier auch noch das Foto meiner gelben Unbekannten, hilft wohl sehr bei der Erkennung
Das könnte Lemon Drop sein. Bei denen hab ich schlechte Erfahrungen mit dem Trocknen gemacht, denn sie schimmeln schnell von innen, ovwohl sie sehr dünnwandig sind.Einfrieren geht ganz gut bei Chillies, sie verlieren nicht an Geschmack. Allerdings sind sie nach dem Auftauen etwas matschig.Dünne Sorten trockne ich lieber, eventuell vorher aufschneiden oder (wenn man es dann hat) ein Dörrgerät benutzen.
hier auch noch das Foto meiner gelben Unbekannten, hilft wohl sehr bei der Erkennung
Das könnte Lemon Drop sein. Bei denen hab ich schlechte Erfahrungen mit dem Trocknen gemacht, denn sie schimmeln schnell von innen, ovwohl sie sehr dünnwandig sind.Einfrieren geht ganz gut bei Chillies, sie verlieren nicht an Geschmack. Allerdings sind sie nach dem Auftauen etwas matschig.Dünne Sorten trockne ich lieber, eventuell vorher aufschneiden oder (wenn man es dann hat) ein Dörrgerät benutzen.
Naja, für Lemon Drop (Deren Form und Farbe sie tatsächlich haben.) hängen sie zu senkrecht, vor allem die Noch-Grünen stehen bei mir mit der Spitze nach oben da.
@sirjjj: ich habe zwar die sorte nicht, aber auf dieser webseite findest du auch fotos von grünen lemon-drop. das kommt karins foto ganz nahe.http://www.mmattick.de/lemon_drop.htm