
Ich denke, dass ich bei einem der wenigen noch vorhandenen Metzger ein Schildstück auch ohne Vorbestellung bekommen kann.
Moderator: Nina
Zauberspruch für Häckselnde: Schnittgut, Ast und Zweiglein werde schneller so zu Mulch und Erde, häcks-häcks
Das Fleisch Teil nennt man in Österreich "Wadschunken" und genau der wird zum Gulasch kochen verwendet, weil das Muskelfleisch von Sehnen und Häuten durchzogen ist, die nach dem stundenlangen Schmoren zerkocht sind und (zusammen mit den zerkochten Zwiebeln) das Gericht schön sämig machen, also den berühmten '"Gulaschsaft" bilden und ausmachen.Gartenlady hat geschrieben: ↑30. Mär 2025, 19:44 Wenn es bei Euch normal ist Gulasch aus entbeintem Wadenfleisch zu machen, dann gibt es die Wade in dieser Form und dann kocht ihr damit.
Zauberspruch für Häckselnde: Schnittgut, Ast und Zweiglein werde schneller so zu Mulch und Erde, häcks-häcks
Für Kesselgulasch überm Feuer werden spezielle Kessel verwendet. Ist dessen Rand nach außen gebördelt, dann werden die Rauchgase vom Gericht abgehalten, ist der Rand nach innen gebogen, dann entsteht mehr Rauchgeschmack.
Als Krebserregend verschrienMicrocitrus hat geschrieben: ↑7. Mai 2025, 18:15 Für die Küche gibt es dazu geräucherten Paprika (also Paprikapulver).
Na Servus, geht dochGartenlady hat geschrieben: ↑7. Mai 2025, 17:24 Es scheint so zu sein, dass man es am besten einen Tag vor dem Essen zubereitet, damit es noch einen Tag lang den Saft der Sauce aufnehmen kann.