News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Januar 2016 (Gelesen 38223 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Gut gemacht: die meisten Hunde sind empfindlicher als wir.Fleisch bei minus 18 Grad geht auch länger als ein Jahr. Da du heute noch lebst und sogar noch posten kannst, bin ich mir dessen sicher!Denken wir nur dran, dass exaltierte Stars ihr Sperma jahrelang einfrieren und damit dann frischfröhlich eine arme Mutter in spe befruchten. Kam da je ein Schimmelkind zur Welt? Eben.
-
- Beiträge: 814
- Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
- Kontaktdaten:
-
Oberschwaben, Klimazone 7a
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Bei uns gab es gestern Pasta mit Grünkohl. Ja, ich weiß, jetzt bekomme ich wieder Haue, aber als Schwabe darf man so was kochen ;DIch hatte gestern eine große Grünkohl-Ernte - eine ganze Babybadewanne voll. Nach dem Blanchieren schrumpfte das aber ordentlich zusammen.
Es hat noch für drei Einmachgläser gereicht, die ich gestern noch eingekocht habe. Der Grünkohl ist geschmacklich wirklich klasse! Dieses Jahr wird ganz sicher wieder Grünkohl angebaut. Noch habe Grünkohlpalmen im Garten und haben oben noch "Schöpfe". Ich hoffe, die überstehen die strengen Fröste, die am WE/ Anfang nächtster Woche vorausgesagt sind.

LG
Teetrinkerin
Teetrinkerin
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Von mir bekommst Du sicher keine Haue. Pasta mit Kohl, z.B. Cima di Rapa ist ja nicht so ungewöhnlich. Und wer Grünkohlpalmen hat, verdient meine vollste Bewunderung. Das schafft nicht mal Blaukorn!Bei uns gab es gestern Pasta mit Grünkohl. Ja, ich weiß, jetzt bekomme ich wieder Haue, aber als Schwabe darf man so was kochen ;DNoch habe Grünkohlpalmen im Garten und haben oben noch "Schöpfe". Ich hoffe, die überstehen die strengen Fröste, die am WE/ Anfang nächtster Woche vorausgesagt sind.

^^
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Oh, dann muss ich auch Grünkohl einplanen, wenn es sooo kalt werden soll. Und Rosenkohl. 


Ein 2-jähriges Kind Vegetarier?...Hab doch das vegetarische Kind dazwischen..., Fleisch.... Deshalb ist Fleisch eher selten dabei. .......

Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
-
- Beiträge: 814
- Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
- Kontaktdaten:
-
Oberschwaben, Klimazone 7a
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
@Bumblebee,es stand, dass die Ostfriesische Palme bis 1,80m hoch werden kann. Das hat sie bei mir leider nicht geschafft. Bei mir sind sie ungefähr 1,10m hoch geworden, manche, die ich später gepflanzt habe, sind kleiner geblieben. Gedüngt habe ich nur mit Kompost und etwas Hornspäne, außerdem habe ich sie ein paar Wochen nach der Pflanzung gemulcht, ab da haben sie dann kräftig zugelegt.
LG
Teetrinkerin
Teetrinkerin
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016





^^
-
- Beiträge: 13818
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Letzteres sieht gut aus, die Kombination ist mir unbekanntAm Donnerstag gab es endlich mal wieder selbstgemachte Tagliatelle, diesmal mit einem Kaninchensugo (Kaninchenfleisch waren noch Reste von Weihnachten aus der Gefriere).Am Freitag hatten wir Lauch-Champignongemüse aus der Pfanne mit Rührei mit Schnittlauch.

Teetrinkerin, da gebe ich bumblebee völlig Recht. Hier gab es heute meine Version von Krautfleckerl, und ich denke, daß das Italienern auch schmecken würdeBei uns gab es gestern Pasta mit Grünkohl. Ja, ich weiß, jetzt bekomme ich wieder Haue, aber als Schwabe darf man so was kochen

Schöne Grüße aus Wien!
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Bei uns gabs Kürbissuppe (Kürbis, mehlige Kartoffeln, Sellerie, der letzte aus dem Garten, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein, Gemüsebrühe, Cayennepfeffer, Muskat, Zimt, zum Schluß ein Schuss Cremefine)
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
halber Topf voll ist noch da 

- Kübelgarten
- Beiträge: 11370
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Goldforelle auf dem Backblech, umlegt mit Tomaten und Paprika
LG Heike
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
klingt leckerBei uns gab es gestern Pasta mit Grünkohl. Ja, ich weiß, jetzt bekomme ich wieder Haue, aber als Schwabe darf man so was kochen


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
und heute martinas dukatenschnitzel! so lecker, ich mach panierte schnitzel vom schwein nie wieder anders. sogar das kind hat 4 stück! verdrückt und das obwohl er sonst kaum fleisch isst :Ddazu gabs kartoffel-gurkensalat, nudelsalat und ein rest rotkrautsalat von gestern.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
- Beiträge: 13818
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Fein
! ich trau mich auch fast nicht mehr über Schweinsschnitzel, weil sie meist hart bleiben.

Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 10332
- Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
- Kontaktdaten:
-
The best way to have a friend is to be one!
Re: Was gibt/gab es im Januar 2016
Das fände ich auch spannend - ich mache aus den genannten immer einen Art Eintopf mit Karotten, Sellerie und Zwiebeln mit Rotwein, der ganz lange mitsamt allen Knochen (Rippen, Vorderbeine) schmurgelt und reduziert. Dann siebe ich die Brühe ab, schneide alles verwertbare Fleisch ganz klein, mache damit eine Einbrenn, gebe die Suppe und das Gemüse wieder dazu und dann kann man es entweder "so" essen oder mit Kartoffeln mit drin als Hauptmahlzeit oder mit kleinen Semmelknödeln (meine Lieblingsversion).Aber Sugo wär auch mal was!wie bzw. aus welchen Teilen machst du Kaninchensugo? Bei einem ganzen Tier fallen ja Bauchlappen und Rippenfleisch an - daraus?
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
ich