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Käsekuchen ohne Boden (Gelesen 9244 mal)
Moderator: Nina
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Irisfool
Käsekuchen ohne Boden
Hier, für alle die im Moment nicht "fasten"!
: Käsekuchen ohne Boden200 g Butter 5 Eier 1kg Quark ( mager , oder vollfett) 300g Zucker2 1/2 Päckchen Vanille- Puddingpulver 1Tl Backpulver 1 Dose AbrikosenDen Backofen vorheizen auf 180 Grad C. die Eier trennen u. das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Abrikosen in einem Sieb abtropfen lassen.Eigelb, Butter , Quark, Zucker, Puddingpulver u. Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Springform geben. Die Abrikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darübergeben. Im Ofen etwa eine Stunde backen. Vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen. Unbedingt keine verzogene Springform verwenden sonst könnt ihr die Hälfte von Ofenboden schaben!
( eigene Erfahrungswerte!
). Ein gutes Wochenende , LG Irisfool
Re:Käsekuchen ohne Boden
Köstlich!
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Käsekuchen ohne Boden
Das Rezept kommt mir grade recht!!
War vorhin am Kochbücher wälzen, in zwei amerikanischen ist sage und schreibe ein cheesecake-Rezept drin!Man könnte doch auch, wenn man nicht so genau auf "Fettpunkte" achten muß
, einen Teil des Quarks durch Mascarpone oder Ricotta mit saurer Sahne vermischt oder Frischkäse ersetzen .Was ist schon ein winzig kleiner goldiger Hüftring gegen diesen Genuß ??
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Irisfool
Re:Käsekuchen ohne Boden
Lilia , was ist dagegen einzuwenden , wenn du Magerquark verwendest . Funktioniert prima! 
Re:Käsekuchen ohne Boden
Magerquark schmeckt wie am Handtuch gelutscht!
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Irisfool
Re:Käsekuchen ohne Boden
merkst du wenig im Kuchen ;)wenn's schon nicht so fett sein soll 
- Gartenlady
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Re:Käsekuchen ohne Boden
Lillia, da gehören 200g Butter rein, ich glaube, das ist genug Fett, ich kenne sonst kein Käsekuchenrezept, wo Butter in der Käsemasse ist
- Christina
- Beiträge: 6691
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Re:Käsekuchen ohne Boden
Eins ist sicher: je mehr Fett, desdo lockerer wird der Käsekuchen - ist halt leider so! SeufzChristina
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Käsekuchen ohne Boden
Hat Fett etwa Kalorien? Nö. Kalorien hat doch nur, was schwarze Pünktchen hat.
- Gartenlady
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Re:Käsekuchen ohne Boden
durch fleißiges Rühren der Käsemasse fliegen die Kalorien weg
Re:Käsekuchen ohne Boden
Boah, schmeckt der Kuchen klasse!!! Und endlich mal ganz ohne störenden Boden!Stimmt, auch mit Magerquark wird er durch den Eischnee herrlich locker und schmackofatzig. Lauwarm bröckelt er allerdings ein klein wenig.
Und wenn man ihn in so einer neumodischen Silikonbackform bäckt, flutscht er hinterher auch ohne Verluste aus der Form.
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Wirle Wupp
- Beiträge: 1147
- Registriert: 14. Jun 2005, 16:50
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Re:Käsekuchen ohne Boden
Das kann ich durchaus bestätigen! Ich habe ihn nämlich gestern auch gebacken ;DAber das war schon ein Backerlebnis der besonderen ArtBoah, schmeckt der Kuchen klasse!!! Und endlich mal ganz ohne störenden Boden!
Re:Käsekuchen ohne Boden
Ich war tricky bei den Zutaten und Mengenangaben!
Hab's ganz altmodisch abgeschrieben.
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Irisfool
Re:Käsekuchen ohne Boden
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Irisfool
Re:Käsekuchen ohne Boden
@ Lilia , Lilia
da stand AUSKÜHLEN lassen , nicht lauwarm naschen!!!!! Erwischt
