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Aromatisierte Salze (Gelesen 9286 mal)
Moderator: Nina
Aromatisierte Salze
Meine Schwägerin hat mir aus Kalifornien aromatisierte Salze mitgebracht.Die Salze werden zum Selberabfüllen bei „Whole-Food“ (Bio-Supermarkt-kette) angeboten.Jetzt steht in meiner Küche ein Chillisalz so orange wie eine Apfelsine, ein violettes Lavendelsalz, ein Limettensalz, ein Trüffelsalz und ein Salz mit Rauchgeschmack.Nicht mitgebracht hat sie das Vanille-, das Safran- und das Ingwer-Koriander-Salz.Wozu braucht man zum Beispiel das Salz mit Rauchgeschmack, hat jemand Erfahrung mit solchen Aroma-Salzen?
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Re:Aromatisierte Salze
Erfahrung habe ich keine, aber ich denke, du kannst damit deinem in der Pfanne gebratenen Kotelette oder Fisch ein Grill-Flair verpassen.
Schöne Grüße aus Wien!
- SouthernBelle
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Re:Aromatisierte Salze
Ist das grobkristalliges Salz?Hier wird derartiges in einem Restaurant zu Weissbrot und aufgeschlagener Butter als erstes Leckerli serviert.Ich wuerds mal pur probieren, dann fallen Dir bestimmt interessantere Anwendungen ein- spontan vielleicht: Trueffelsalz auf ein pochiertes Ei,oder Limettensalz auf ganz zarten gebratenen Fisch (Limandes?) oder Garnelen..
Gruesse
Re:Aromatisierte Salze
@ CorneliaWesermarshJa das Salz ist grobkörnig, im violetten Lavendelsalz hat es Lavendelblüten
Re:Aromatisierte Salze

Re:Aromatisierte Salze
Würg, das klingt ja richtig amerikanisch. :-XDa ist garantiert viel Künstliches drin.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Aromatisierte Salze
ich kann dir nur zustimmen. mit was eigentlich kotzen uns die ammis noch zu?klaus-peterWürg, das klingt ja richtig amerikanisch. Da ist garantiert viel Künstliches drin.
Re:Aromatisierte Salze
Nicht doch, Klaus-Peter. Wir haben ja die Wahl, zumindest beim Salz.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Aromatisierte Salze
..nein wird doch zum Selbstabfüllen angeboten, auf den Schildchen sei nichts von Zusätzen und künstlichen Aromen gestanden, sagt meine Schwägerin.
Re:Aromatisierte Salze
Hallo Federschau doch mal hier nach: www.wholefoodsmarket.comda hat meine Schwägerin das Salz gekauft, weil sie weiss, dass ich auf gute Qualität, aus biologischem Anbau achte.Würg, das klingt ja richtig amerikanisch. :-XDa ist garantiert viel Künstliches drin.
Re:Aromatisierte Salze
man könnte natürlich auch normales salz benutzen und nahrungsmittel verwenden, die an sich schon aromatisch sind.
Re:Aromatisierte Salze
@ sauzahnMein Salz riecht lecker, ich bertachte es als eine Art der Konservierung, oder steht der Lavendel gerade frisch im Garten?Nebengedanke: es gibt auch parfümierten Zucker, den Vanille-Zucker
Re:Aromatisierte Salze
Hallo LunaTut mir leid, ich will dir ehrlich nicht die Freude daran verderben, aber allein die grelle Farbe würde mich abschrecken, denn mit natürlichen Stoffen bekommt man die nicht.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Aromatisierte Salze
Was habt ihr alle auf einmal?Warum soll alles was aus Amerika kommt so schrecklich sein? @Luna - probier mal das Salz auf ein Butterbrot - oder auf Tomaten
. Ich denke es ist weniger zum Kochen geeignet. Oder so wie Cornelia und Martina2 es vorschlagen
