News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
hi,hier ist es heute auch a bissl frischer, Tageshöchstemp. nur mehr 20.5°, Tagesdurchschnitt. 15°.Regen? 2.1 mm seit 2 Wochen in der Summe. Mein Rasen hätt gerne a bissl mehr.Wir waren vorhin im Wald, Wildspargel pflücken:Den gibt's heute abend als Risotto
Irisfool: der Wildspargel wächst hier bei uns in natürbelassen,feuchten Orten an Bächen und so.Wildspargel ist grün, fein im Geschmack, sehr dünn (wie dickere Grashalme) und leicht bitter aromatisch. Man muß ihn nicht schälen, kann ihn auch roh essen, oder z.bsp. auch kurz anbraten und Parmesankäse drübermachen.Man kann ihn auch als Risotto machen, mit Zwiebeln, Petersilie, und a bischen Pancetta
Günther, bist du da schon sicher, dass das Wildspargel ist? Da gibt es am Mittelmeer aber einen ganz anderen (Asparagus albus)! Deiner sieht aus wie Wiesenkerbel, ein Doldenblütler, der bei uns auf überdüngten Wiesen wächst und den wir den Hasen nicht füttern durften, weil sie angeblich Bauchschmerzen davon bekamen.... ! Habt ihr dieses Gemüse schon öfter gegessen? Wenn wir morgen nichts mehr von dir lesen, war ´s was Falsches ::) !
Günther, bist du da schon sicher, dass das Wildspargel ist? Da gibt es am Mittelmeer aber einen ganz anderen (Asparagus albus)! Deiner sieht aus wie Wiesenkerbel, ein Doldenblütler, der bei uns auf überdüngten Wiesen wächst und den wir den Hasen nicht füttern durften, weil sie angeblich Bauchschmerzen davon bekamen.... ! Habt ihr dieses Gemüse schon öfter gegessen? Wenn wir morgen nichts mehr von dir lesen, war ´s was Falsches ::) !
haha Lisl ;)Danke für Deine Warnung. Aber in diesem Fall hab ich Recht Den essen wir schon seit Jahren.. Er ist grad in der Pfanne..
das schon, aber das was günther da zeigt... ! er beschreibt ihn ja ganz anders, als das auf dem bild aussieht! !
Na ... der ist schon so wie ich ihn beschrieben hab. Der Wildspargel steht hier bei uns sogar unter Naturschutz, man darf 7 Stengel pro Person pflücken.bis morgen
Der Wildspargel:Der ursprüngliche "Asparagos" wächst auch bei uns, ganz dem Tageslicht ausgesetzt.Die meisten kommen jedoch aus Italien und Frankreich. Wilder Spargel ist grün und dünn.Sein langer weisser Unterteil ist holzig und muss weggeschnitten werden. In den Handelkommt meist nur der obere grüne Teil mit der Langen dünnen Spitze. Sein Geschmack ist vielausgeprägter als bei seinen gezüchteten Nachfahren. Seit ihn die gehobene Gastronomie wiederentdeckt hat, ist Wildspargel teurer geworden und seltener erhältlich.