
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Rezepte mit Josta-Beeren (Gelesen 24631 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 2943
- Registriert: 7. Jun 2006, 13:59
Rezepte mit Josta-Beeren
Letzten Herbst habe ich einen Josta-Strauch "geerbt". Die Beeren werde ich die nächsten Tage ernten können. Leider weiß ich nicht so recht, was damit machen. Ich hab hier schon mal die Suchfunktion bemüht und Hinweise gefunden, daß Marmelade o.ä. wohl die beste Lösung ist. Hätte da jemand ein Rezept für mich? Einfach die simple 50/50-Methode oder kann man das irgendwie aufpeppen? Wenn man in google sucht, kommt nur ungezählte Male ein Rezept für Marmelade aus Jostabeeren und Zucchini, aber ich weiß nicht so recht
erscheint mir wie der verzweifelte Versuch, Zucchini zu verarbeiten.

Smile! It confuses people.
Re:Rezepte mit Josta-Beeren
Im Prinzip kann man mit Josta machen, was man mit Stachelbeeren oder Johannisbeeren auch machen würde. Marmelade (50/50 oder mit einem 2:1 Gelierzucker), bzw. Gelee aus Josta-Saft. Oder "Gooseberry fool", der eigentlich für Stachelbeeren gedacht ist, aber mit Josta entschieden die bessere Farbe kriegt:500 g Josta mit250 g Zucker zu einem dicken Mus kochen. wenn das Ganze nur noch lauwarm ist, einen Becher Sahne steif schlagen und drunterheben. Gleich essen, oder kalt stellen
-
- Beiträge: 2943
- Registriert: 7. Jun 2006, 13:59
Re:Rezepte mit Josta-Beeren
Hmm, das gooseberry fool klingt lecker, ich glaub, das werd ich mal ausprobieren 

Smile! It confuses people.
Re:Rezepte mit Josta-Beeren
auch likör ist lecker aus den jostabeeren!500g beeren250g dunklen kandiszimt und,oder nelken1fl. weinbrand5wochen dunkel und kühl stehen lassen,abseien und geniessen! gruss michaela
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!
Re:Rezepte mit Josta-Beeren
Eva, Gooseberry's sind eigentlich die gelben Früchte der Physalis, aber es schmeckt bestimmt mit Stachelbeeren und Jostabeeren genau so gut
werde es gleich mal ausprobieren. LG Irisfool( diese bitte nicht zum Nachtisch verwenden
)



Re:Rezepte mit Josta-Beeren
Hallo,ich mache aus Jochelbeeren immer Saft mit dem Dampfentsafter und diesen verarbeite ich zu Gelee. Einmal fällt dabei die ganze Arbeit mit dem abpäpeln weg und dann schmeckt das Gelee allen hervorragend.Gruß Solanin
Gruß Solanin
-
- Beiträge: 2943
- Registriert: 7. Jun 2006, 13:59
Re:Rezepte mit Josta-Beeren
So, die Beeren sind verarbeitet :)Ich hab auf den Hinweis mit den Stachelbeerrezepten hin eines ausgegraben und entsprechend angewendet, 2 Teile Jostabeeren, 1 Teil Erdbeeren, das Ergebnis ist sehr lecker
und die Farbe ist auch sehr schön.War aber ganz schön viel Arbeit, vor allem das Abpfriemeln der doofen Blütenreste
Da wär so ein Entsafter schon was feines, hab aber keinen. 



Smile! It confuses people.
Re:Rezepte mit Josta-Beeren
moin,moin!das abpfriemeln der blütenreste erübrigt sich ,wenn du die früchte durch die"flotte lotte" passierst,und die lästigen kleinen kerne bleiben so auch draußen!lg michaela 

Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!