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Ertrinke im Rucola (Gelesen 1623 mal)
Moderator: Nina
- Bauerngarten
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Ertrinke im Rucola
Ich werde langsam nicht mehr Herr des Rucolas. Er hat sich überall selbstausgesät. Da ich ihn aber nicht einfach nur wegwerfen möchte ist meine Frage an euch. Kann man ihn eigentlich einfrieren? Behält er den Geschmack ? Werde es mal versuchen und dann so nach und nach mit an den Salat geben.Gruß Ulrike
Re:Ertrinke im Rucola
ja und nein.Man kann ihn einfrieren. Dann taugt er aber nur noch fuer Geschnetzeltes und Co. Also ich mag ganz gern so Putengeschnetzeltes mit Zwiebeln in Sahnesosse und darin dann auch was Rucola. Oder eine Tomatensosse mit Rucola. Oder selbstgemachte Pizza ect....Fuer Salat taugt das garantiert nicht, denn dann hast Du so schlappe Blaetter ala Spinat.LGSabine
- Aella
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Re:Ertrinke im Rucola
mach doch pesto daraus!habe rucolapesto zwar noch nicht probiert, bekommt man aber oft zu kaufen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Bauerngarten
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Re:Ertrinke im Rucola
Hatte ich mir auch schon überlegt. Werde doch mal auf die suche nach einem Rzept gehen oder einfach das Basilikumpesto Rezept ummodeln.Gruß Ulrikemach doch pesto daraus!habe rucolapesto zwar noch nicht probiert, bekommt man aber oft zu kaufen.
Re:Ertrinke im Rucola
Für Rucola-Pesto kannst du das gleiche Rezept wie für das Basilikum-Pesto nehmen.Ich würde aus einem Teil der Rucola-Ernte eine Paste herstellen, weil die später vielseitiger verwendbar ist (Salatsauce, Crostinis, Pizza, Nudeln, Fleischgerichte, Saucen etc.).Das Rezept für eine Kräuter-Paste ist immer das selbe, 100 g Kräuter mit 10 g Meersalz im Mörser fein zerstossen, mit 1 dl gutem Öl vermengen und in kleine Gläser abfüllen, dunkel und kühl lagern. Die Haltbarkeit richtet sich nach dem Verfalldatum des Öl, danach nach der Nase.