News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Hallo!Ich habe im Gewächshaus meines Vaters Pepperonis gesehen, die sind schwarz!Die Früchte sind wirklich schwarz, tiefschwarz und glänzend.Hier ein Bild:Könnt ihr mir sagen, welche Sorte das ist?Mein Vater baut eigentlich doch nur Normalosorten an-komisch.Kann man das denn?Denn ich wußte nicht, dass es auch reinschwarze Pepperonis gibt! Sehe ich das erste mal in meinem Leben und ich war sehr erstaunt.Sind die normal scharf, mild oder extra scharf?Ich bedanke mich für eure AntwortenmfGOttoEDIT: Das fasziniert mich irgendwie, weiße Blüten und schwarze Früchte.Sie sind etwa 7-10cm lang und ich möchte sie eigentlich sofort abreißen und einem Geschmackstest unterziehen aber mein Vater will sie noch ein paar Tage dran lassen
sind die wirklich schwarz, oder nur ganz, ganz, ganz dunkelviolett?halt mal was wirklich schwarzes dagegen. interessiert mich sehr.ich hab auch eine, eine winzigkleinfrüchtige sorte, die aber nur dunkelstviolett ist.
sind die wirklich schwarz, oder nur ganz, ganz, ganz dunkelviolett?halt mal was wirklich schwarzes dagegen. interessiert mich sehr.ich hab auch eine, eine winzigkleinfrüchtige sorte, die aber nur dunkelstviolett ist.
Nee, die ist schwarz wie es nur schwarz sein kann, schwarz eben!Schwarz in seiner reinsten Form!Und ich wußte nicht, dass es im Pflanzenreich sowas schwarzes gibt!Wenn ich die Pepperoni ernte, werde ich mal was schwarzes zum Vergleich fotografieren.Die sind wirklich schwarz, schwärzer gehts nicht!Mein Vater war sehr erstaunt, denn er baut nur die roten spitzen normalosorten an.
ich glaube, im pflanzenreich gibt es kein reines schwarz. irgendwas mit "anthozyan" oder ähnlich. aber das wissen sicher andere besser.leg doch mal eine ral-karte daneben.aber vielleicht ist es ja eine spontanmutation. dann bist du bald ein gemachter mann. samen sammeln und keine verschenken.
die sind sicher nicht reinschwarz! wetten?zerstampfe doch mal eine schote in alkohol oder spiritus und die flüssigkeit wird sicher lila.wenn nicht- habe ich mich eben geirrt, was in letzter zeit immer seltener vorkommt.
@otto:es ging zwar nicht viel schneller und das bild hat auch keine gewohnte forum-qualität. aber schau mal in den unteren bereich, das färben die früchte schon etwas rot durch.
und schwarz waren deine eh nicht, lonesome, auch wenn die bildunterschrift das so sagt. dunkelviolett eben.männer sind ja meist farbenblind, aber ich nicht. eher du und otto.
hallo ottodas sind vermutlich die czechoslovakian black . sie sind wirklich rein schwarz, reifen aber dunkelrot ab. auf deinem bild sind sie also noch nicht reif. wenn sie nicht verkreuzt sind, schmecken sie sehr mild. allerdings kenne ich diese sorte mit violetten blüten.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
@feder,ich glaube nicht nur, sonder bin sogar davon überzeugt, daß es bei pflanzen kein reines schwarz gibt. es ist ein lila farbstoff, das anthozyan oder ähnlich, das konzentriert vorliegt.wei bei der lasurmalerei:mal wasserfest auftrocknendes lasierendes violett in zehn, zwanzig schichten übereinander und es erscheint schwarz. ist es aber nicht.da ich aber eigentlich davon keine ahnung habe, frage ich gleich mal bei der botanik nach. wahrscheinlich irre ich mich mal wieder.
Die dunklen Spuren am Fruchtansatz sind auf jeden Fall lila wenn man genau hinsieht. Dann wird das wohl das gleiche Pigment sein wie in der Frucht.Aber wieso streitet ihr eigentlich darüber wann schwarz schwarz ist? Sie sieht schwarz aus, also IST sie schwarz, imho.