Obs wirklich eine ist, weiß noch keiner. Bruno hat auch längliche Früchte. Sie sieht halt nicht nach Hayward aus, meine passt dagegen ganz gut für Hayward.
Bei der Gegenüber hängen jedenfalls bestimmt auch rund 500 Früchte drauf. Die nächste Kiwi 9 Meter weiter hat auch gut getragen, aber deutlich weniger weil mit dem Schnitt auch die Fruchttriebe entfernt wurden. Wenn man mal so rumguckt, haben eigentlich alle Kiwis gut angesetzt und Spätfrost gabs ja mal keinen.
Zuckergehalt habe ich noch nicht gemessen. Die sind auch noch Bockelhart. Ich könnte jetzt Versuche zum nachreifen machen, wie viele Äpfel pro 5kg Kiwi, wie lange, usw.
Denke Zucker messen macht erst Sinn, wenn sie verzehrfähig sind.
Falls jemand gute Ideen hat, was man mit über 50 Kilo Kiwi machen kann, her damit. Falls jemand welche haben möchte, ihr könnt gerne abholen, verschicken tue ich sie nicht.
News: Auch wenn man nicht viel sieht: Hinten im Gebälk wird gewaltig gearbeitet!
Kiwi, actinidia deliciosa (Gelesen 77733 mal)
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Re: Kiwi, actinidia deliciosa
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
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Re: Kiwi, actinidia deliciosa
Das ist die Sorte gegenüber. Viel zu länglich für Hayward, als die sie gekauft wurde.
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Re: Kiwi, actinidia deliciosa
Brennen, verkaufen :-)
So wie die: https://www.muerset-weine.ch/produkt/kiwischnaps/
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Re: Kiwi, actinidia deliciosa
Likör ist tatsächlich eine gute Idee, das werde ich mal probieren. Bringt eine Vitamin C Zugabe was für die Farbe? Schälen werde ich die nicht.
Was mache ich mit den anderen 50kg? Bis zum Schneeglöckchentag im Luisenpark könnten die halten.
Die sind ungewöhnlich hart dieses Jahr, vor 2 Wochen geerntete und im warmen gelagerte werden jetzt erst so ganz langsam minimal weich. Wohl auch eine Folge von Überbehang.
Was mache ich mit den anderen 50kg? Bis zum Schneeglöckchentag im Luisenpark könnten die halten.
Die sind ungewöhnlich hart dieses Jahr, vor 2 Wochen geerntete und im warmen gelagerte werden jetzt erst so ganz langsam minimal weich. Wohl auch eine Folge von Überbehang.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Re: Kiwi, actinidia deliciosa
Die Farbe, das alte Actinidia-Problem. Habe noch keinen Trick gefunden, die zu bewahren, auch nicht Ascorbinsäure, verarbeitete Früchte werden immer zu Armee-Grün. Luft, Wärme, Licht zerstören den Ursprungston.
Re: Kiwi, actinidia deliciosa
tt,
du hast doch eine Saftpresse,
wenn sie weich werden, könnte man Saft pressen, vielleicht gemischt mit anderem Obst.
du hast doch eine Saftpresse,
wenn sie weich werden, könnte man Saft pressen, vielleicht gemischt mit anderem Obst.
Grün ist die Hoffnung
Re: Kiwi, actinidia deliciosa
Diese Woche gab's bei Schnittgut (BR TV) wieder die Folge, wie man Kiwischeiben kandidiert. Die sahen nicht ganz so häßlich aus.
Mir fehlt der Massenertrag, sonst würde ich mal ausprobieren, sie in Zuckersirup einzukochen/einzulegen.
Leider sind ja frische Kiwis und Milchprodukte inkompatibel. :-X
Mir fehlt der Massenertrag, sonst würde ich mal ausprobieren, sie in Zuckersirup einzukochen/einzulegen.
Leider sind ja frische Kiwis und Milchprodukte inkompatibel. :-X
Liebe Grüße!
Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.
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Re: Kiwi, actinidia deliciosa
Hier mal Bilder von meiner Kiwi-Terrassenüberdachung.
Ich hatte letzte Woche den Stahlbauer da, der mir die Terrasse gemacht hat. Das Gestell wird erweitert an die Westfassade um die Ecke, dann kann ich die Kiwisammlung erweitern. Aber da ist früher im Jahr Verschattung durch das Nachbarshaus, daher keine Hayward wegen Kulturdauer. Qualität war bei Hayward bisher top, die Lagerfähigkeit auch und die Kids lieben sie. Ich habe keine Angst vor hoher Tonnage ;D. Aber die Terrasse ist auch Südseite und unverschattet.
Was machen eure Erfahrungen mit den früher reifen Sorten, also Green Light, Kivite, Soreli, Minkigold etc.?
Ich hatte letzte Woche den Stahlbauer da, der mir die Terrasse gemacht hat. Das Gestell wird erweitert an die Westfassade um die Ecke, dann kann ich die Kiwisammlung erweitern. Aber da ist früher im Jahr Verschattung durch das Nachbarshaus, daher keine Hayward wegen Kulturdauer. Qualität war bei Hayward bisher top, die Lagerfähigkeit auch und die Kids lieben sie. Ich habe keine Angst vor hoher Tonnage ;D. Aber die Terrasse ist auch Südseite und unverschattet.
Was machen eure Erfahrungen mit den früher reifen Sorten, also Green Light, Kivite, Soreli, Minkigold etc.?