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Fonduesossen (Gelesen 3262 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Orchidee

Fonduesossen

Orchidee »

Hallo,habt ihr mal was Neues für mich? Immer die gleichen wird so langsam langweilig.Wer hat bewährte Rezepte?LG Ulrike
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Nina
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Re:Fonduesossen

Nina » Antwort #1 am:

Was sind denn Deine "ublichen"?
Orchidee

Re:Fonduesossen

Orchidee » Antwort #2 am:

Bin ich mal wieder zerstreut. Hätte ich gleich dazuschreiben können:Knoblauchsosse ( einen Eimer voll für GG )Eier/Curry-SosseRemouladensosseChampignon-SauceSauce Tatar
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Antigone
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Re:Fonduesossen

Antigone » Antwort #3 am:

türk. Soße:Joghurt, Tomatenmark, Knoblauch, Salz, getr. Oregano;statt Tomatenmark kann man auch Ketchup nehmen, dann hat man eine Geschmacksvariante. Man kann auch Majonaese und Joghurt nehmen.
Es grüßt herzlich
Antigone
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Antigone
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Re:Fonduesossen

Antigone » Antwort #4 am:

Die berühmte Frankfurter Grüne Soße schmeckt auch sehr gut zu Fleischfondue. In Ermangelung des originalen Kraeuterpaketes nehme ich die Gartenkraeuter, die ich zur Verfügung habe.hier: www.hausfrauenseite.de/rezepte/eier/gek ... .htmlSchau Dich mal auf der Seite um, unten kannst Saucen anklicken und kommst dann u.a. zu Fonduesaucen, vielleicht gibt es dort ja etwas für dich.
Es grüßt herzlich
Antigone
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findling
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Re:Fonduesossen

findling » Antwort #5 am:

bananen - curry sauce:für 4-6 personenje ein becher creme fraiche und sauerrahm vermischen. curry, salz, pfeffer, dillspitzen unterrühren und abschmecken. kurz vor dem servieren eine (mit gabel auf einem teller) zerdrückte banane unterrühren. fertig.hab ich grad an weihnachten gemacht und trotz der skepsis meiner familie war sie weggefuttert wie nix, weil sie super exotisch-lecker schmeckt.gutes gelingenfindling
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findling
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Re:Fonduesossen

findling » Antwort #6 am:

ok eine hab ich noch - einfach, schnell und gut:mayonaise und ketchup mischen (cocktailsauce) und feingehackte zwiebeln und etwas schnittlauch daruntermischen. schmeckt auch sehr prima und ist mal was anderes.
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Nina
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Re:Fonduesossen

Nina » Antwort #7 am:

ErdnußsauceErdnüsse mit der Küchenmaschine hacken, mit einer feingewürfelten Zwiebel und etwas Knoblauch, und frischem Ingwer in etwas Öl dünsten. Kokosmilich zugeben, einkochen und mit Soyasauce und Limettensaft und Chili abschmecken.
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Netti
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Re:Fonduesossen

Netti » Antwort #8 am:

Uih, ich glaub, am Sonntag werd ich mal ausprobieren, was family schmeckt und nicht aus dem Glas kommt :PGrüße NettiAntigone, muß das türkischer Jogurth seinoder geht normaler auch?
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Antigone
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Re:Fonduesossen

Antigone » Antwort #9 am:

Netti, ich denke, dass es mit Vollmilchjoghurt geht. Da der türkische etwas fetter ist, kannst Du vielleicht Schmand, saure Sahne oder Creme fraiche dazu geben.
Es grüßt herzlich
Antigone
Orchidee

Re:Fonduesossen

Orchidee » Antwort #10 am:

Danke Euch allen, jetzt wird mal ausprobiert. ;D
*Ute*
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Re:Fonduesossen

*Ute* » Antwort #11 am:

hier sind ja tolle Sachen zusammen gekommen. Die werde ich auch mal ausprobieren. Das Gute daran ist , dass meine Männer vorher nicht wissen was darin ist. ;DUnsere beiden Familien-Favoriten sind immer.Petersilien-Meerettich-Sauce:1 Becher geschlagene Sahne2 Eßl. Mayonaise1 feingehackte Zwiebel, 1,5 Eßl Petersilie( kann auch mehr sein)1 Eßl geriebener Meerettich1 Eßl Zitronensaft1 Prise Salzund Teufelsauce:1 Tasse Ketchup1 Eßl Paprika süß1 Teel Rosenpaprika3 Eßl Öl ( mir persönlich schmeckt es mit Sonnenblumenöl am besten)1 Eßl Zitronensaft1 Eßl Rotweinje eine Prise Salz, Zucker, (weißen) Pfefferalle Zutaten verrühren und dabei das Öl nach und nach zugeben.Guten Hunger :D
Grüne Grüße
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SouthernBelle
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Re:Fonduesossen

SouthernBelle » Antwort #12 am:

Man glaubt es kaum: lidl hat tuerkischen Yoghurt im 1 kg Eimer, allerdings nur mit 3.5 % Fett. Nach Abtropfen, 1-2 Std in Geschirrtuch oder Windel, ist es schnittfest, sodass man Zutaten einruehren kann, ohne dass es gar so fluessig wird.Davon ab gibt es allerbestes Sahneyoghurt(10% Fett) von Luenebest(und anderen, aber L, ist der beste). Unterscheidet sich nur in der Etikettfarbe (gelb statt gruen?) vom normalen, ist daher (fuer mich) haeufig sehr schwer zu entdecken.
Gruesse
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Netti
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Re:Fonduesossen

Netti » Antwort #13 am:

Antigone, Deine türkische Sauce war gar köstlich, ich hab ein bißchen was von allem reingetan, und Vollmilchjogurth ging auch. :PLecker, DankeGrüße Netti
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Antigone
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Re:Fonduesossen

Antigone » Antwort #14 am:

Das freut mich, Netti! Diese Soße(aber nur Tomatenmark nehmen, kein Ketchup) schmeckt übrigens auch sehr gut zu folgendem Karottensalat: die Karotten ziemlich grob reiben, in einer Pfanne in ein wenig Butter unter Rühren erhitzen, so etwa 3 Minuten, sie werden dann etwas gelblicher, sind aber noch leicht knackig, abkühlen lassenich stelle die Soße meistens dazu, dann kann sich jeder nach Wunsch von der Soße dazugeben.
Es grüßt herzlich
Antigone
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