News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Eismaschine - Erfahrungen erbeten (Gelesen 3030 mal)
Moderator: Nina
Eismaschine - Erfahrungen erbeten
Hallo allerseits,jaaa, schon wieder kein eigentliches Gartenthema. Aber denkt nur, was man fuer Fruechte aus dem Garten darin verarbeiten koennte ;DScherz beiseite, mal wieder benoetige ich Eure Hilfe. Die schoenen Tage in den letzten Wochen war natuerlich schon Eis - Zeit und ich habe also eingekauft. Ich muss schon immer darauf achten, ob Nuss deklariert ist - aber es bleibt immer ein Risiko mit dem Pflanzenfett, das kann auch Erdnussoel sein, wogegen meine Tochter zwar mit Notfallset geruestet ist - aber... ein mulmiges Gefuehl bleibt. Am Wochenende schoss ich dafuer den Vogel ab. Innert Nullkommagarnix sah ich aus wie ein Streuselkuchen. Nachdem ich mit der Haut nur auf Konservierungsstoffe so reagiere, besteht der berechtigte Verdacht ( ich war auch noch so dusselig das Eis zweimal zu essen), dass der Fruchtanteil des Eises konserviert war - das muss ja auch, vielen Dank Herr Gesetzgeber, nicht deklariert werden.Mir reicht`s jetzt. Jeder von uns schaut ein Eis erst schief an, bevor er es wagt daran zu schlecken.In diesem Sinne habe ich vor mir eine Eismaschine zu kaufen Keine Ahnung, welche da warum besser oder schlechter ist. Und was dann verwendet wird. Also freestyle ( habt Ihr vielleicht Rezepte?) oder Eispulver - wobei da ja dann prompt schon wieder das Suchen nach den Inhaltsstoffen los ginge...Ich waere Euch SEHR dankbar, wenn Ihr mich an Euren Erfahrungen teilhaben lasst!Viele GruesseSabine
-
- Beiträge: 1304
- Registriert: 11. Apr 2005, 21:04
- Kontaktdaten:
-
Mizzitanta spinosissima var. splendens
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
Selbergemachtes Eis ist SO lecker! Ich würde kein Eispulver kaufen, denn es gibt ja so wunderbare Eisrezepte, und was kann überhaupt schlecht schmecken, wenn Sahne drin ist und es gefroren wird? Erst an Ostern habe ich ein Himbeer-Orangen-Maracuja-Sorbet gemacht, dass einfach nur herrlich war.Grundsätzlich gibt es zwei Arten - die mit Kühlakku (so eine habe ich, das reicht für meinen Bedarf völlig) oder die mit Kompressor, die elektrisch kühlen, in denen man also auch hintereinander viele Eissorten machen kann.
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
Es ist wirklich leicht, selbst Eis zu machen. Mein einfachstes Rezept - und trotzdem saulecker: Saure Sahne mit Honig verrühren, ab in die Eismaschine.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
weil ich wissen will was ich esse, mache ich mein Eis immer selbst mit der einfachsten Maschine für Sorbet nehme ich Fruchtsaft und etwas Zucker oder wo es passt Honigfür Sahneeis, Fruchtpürée, Sahne und etwas Zuckerin der Regel stelle ich Eis nicht auf Vorrat her, weil es frisch am besten schmecktin der Garten-Küche gibt es einen Eis-Thread, ich gehe ihn suchen
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
Klingt vielversprechend!Die Kompressorteile sind wohl die ganz teuren, gell? Aber auch bei den anderen gibt es ja enorme Preisspannen. Von 20 bis 100€ Und ich kann irgendwie nicht ausmachen, worin denn nun so der Unterschied oder Vorteil der einzelnen Geraete besteht... :-\Welche Menge sollte so ein geraet produzieren koennen? macht man das dann auf Vorrat oder bedarfsorientiert?Liebe GruesseSabine
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
aehm...das einfachste Geraet ist glaube ich das fuer 100 € ;DGut, also immer frisch. Und wie lange dauert das so, bis es vom zubereiten im gierigen Kindermund verschwinden kann?
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
Hier der Eis-Thread mit Rezepten aus derGarten-Küche

-
- Beiträge: 1304
- Registriert: 11. Apr 2005, 21:04
- Kontaktdaten:
-
Mizzitanta spinosissima var. splendens
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
So 20-30 Minuten, je nachdem, was drin ist.Wenn du eine sehr kalte Tiefkühltruhe hast, aus der du das Akku ziehen kannst hilft es natürlich enorm.
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
Oh Luna du mußt suchen? Ich dachte immer Du wüßtest in der Küche gut Bescheid. Aber noch ist ja noch keine Eishochsaison lass Dir Zeit.
Liebe Grüsse Crispa
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
ich hab auch noch einen leckeren tip für "ohne" eismaschine.gefrorene beeren (him-, brom- heidel-, johannisbeeren oder auch z.b. bananen, geht auch sicherlich anderes wie mango etc, aber noch nicht probiert)in den mixer geben.je nach menge (z.b. 250gramm gefrorene früchte, halber becher buttermilch) buttermilch und ein-zwei esslöffel puderzucker dazu.kräftig durchpürieren und sofort genießen.am liebsten mag ich es mit himbeeren, schmeckt wirklich himmlisch!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
Na das Roseneis hab ich mir mal gleich ausgedruckt ;DUnd womit bereiten nun die anderen ihr Eis? Wenigstens Preisklasse?
Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
... du willst es heute ja sehr genau habenGut, also immer frisch. Und wie lange dauert das so, bis es vom zubereiten im gierigen Kindermund verschwinden kann?

Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
... bei ca. 500 Thread's finde ich die Seite nicht immer so "messerscharf"Oh Luna du mußt suchen?


Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
Rhabarbersaft?????????? :oich staune. das waer zwar was fuer mich - aber nicht fuer meine Tochter ;)Ich hatte die Idee, dass bei 88 € die Akkus schon dabei waeren? :-X1 l ist aber doch ein ganz erkleckliches Quantum. Vielleicht haette ich doch mehr Kinder bekommen sollen
Das muss ja auch bei Besuch oder zum Kindergeburtstag ausreichend sein! Toll!Liebe GruesseSabine

Re:Eismaschine - Erfahrungen erbeten
Hallo Sabine!Du Ärmste mit so einer scheußlichen Allergie.Ich habe mir für meine Bosch-Küchenmaschine einen Eisbereiter gekauft, kostet ca. 50 Euro. Das Ding schaut aus wie eine dickwandige Schüssel (in der dicken Wand ist der Kühlakku) mit einem Rührwerk und muß ca. 18h vorgekühlt werden, am besten lässt man es gleich in der Gefriertruhe. Das Eis selber ist dann in 20-30min fertig. Ich abe mich bis jetzt an Schoko, Vanille und Safraneis versucht, ist wirklich nicht schwer.Liebe GrüßeSonja