News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Rezepte für herzhafte Muffins (Gelesen 1623 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Rezepte für herzhafte Muffins

frida »

vvde hat mich inspiriert mit den "Fleischmuffins, die aus Geflügelhack mit sehr viel Gemüse, Senf und Kräuter sowie Mozarella gemacht werden".Ich selbst mache manchmal Muffins mit folgenden Grundzutaten:400g Mehl (weiß oder gemischt mit Vollkorn)Backpulver2-3 Eier und etwas Wasser, bis der Teig locker rührbar istetwas Salz100g Öl (Olive, Sonne, Raps - wie es gerade paßt)dazu kommt dann je nachdem:- Kräuter, gewürfelter Schafkäse und getrocknete Tomaten- Schinkenwürfel und angebratene Zwiebeln- geraspelte Möhren, Sellerie und kleingeschnittener Porree, geriebener Goudabestimmt habt Ihr da auch schon das eine oder andere ausprobiert....
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Luna

Re:Rezepte für herzhafte Muffins Chili-Muffins

Luna » Antwort #1 am:

250 g Mehl100 g Maismehl1 ½ Teelöffel Backpulver2 Teelöffel Salz180 g Sauerrahm50 g weiche Butter2 Eier2 Esslöffell Honig2 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen und unter die Mehlmischung heben.Den Teig in die Muffin-Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 25 Minuten backen.
Antworten