News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Pfirsichkern - und wie weiter? (Gelesen 4136 mal)
Moderator: cydorian
-
- Beiträge: 5082
- Registriert: 26. Feb 2007, 15:12
- Kontaktdaten:
Pfirsichkern - und wie weiter?
Liebe Gemeinde, ich habe von meiner Lieblings-Pfirsichsorte (Weingartenpfirsich) ein paar Kerne. Angeblich ist diese Sorte eine sortenreine, also sollten da auch entsprechende Bäume zu ziehen sein. (Verbessert mich bitte, wenn ich mich irre!).So, ich hab mir einen Wolf gegoogelt, fand nix, zur Vermehrung, außer daß die Samen 3 Tage in den Kühlschrank sollen. Das wäre dann bald soweit.Wie setze ich die jetzt ein? Waagrecht, senkrecht? Und wie tief?Kann mir da jemand helfen?Danke im voraus,Martina
-
- Beiträge: 5082
- Registriert: 26. Feb 2007, 15:12
- Kontaktdaten:
Re:Pfirsichkern - und wie weiter?
Ach ja, noch was: Da weiter unten auch ein Pfirsichthread läuft, der Kern sieht ganz "normal" aus.Die Österreichischen Weingartenpfirsiche sind mit eher pelziger Schale, das Fruchtfleisch ist hell und zartschmelzend, einfach gigantisch. Woher die Frucht kommt, weiß ich leider nicht, habe am Markt nicht gefragt (dumm, ja, aber vielleicht komme ich am Freitag wieder da hin, um mehr Experimentiermaterial zu holen).
-
- Beiträge: 5082
- Registriert: 26. Feb 2007, 15:12
- Kontaktdaten:
Re:Pfirsichkern - und wie weiter?
Hm, hier im Forum schwirren noch ein paar Namen herum, die einen ähnlichen Pfirsich (oder sogar den gleichen) beschreiben:Roter EllerstädterTolmieas KernechterMöglich, daß das ein wenig Aufschluß bringt.
Re:Pfirsichkern - und wie weiter?
ich würde die kerne in kleine, mit blumenerde o.ä. gefüllte pflanztöpfe stecken (pro topf 1 kern). doppelt so tief, wie die kerne dick sind. flach hinlegen. die töpfe bündig eingraben. ab und zu gießen. wenn sie nicht mehr dieses jahr keimen, dann sicher im nächsten frühjahr.
-
- Beiträge: 5082
- Registriert: 26. Feb 2007, 15:12
- Kontaktdaten:
Re:Pfirsichkern - und wie weiter?
Oh, dankeschön, Max! So werde ich es dann ausprobieren. Bin schon gespannt!