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Best of Fischköppe (Gelesen 16245 mal)
Moderator: Nina
- Aella
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Best of Fischköppe
nun will ich aber auch was lernen, wenn ich schon hier oben wohne...also fliederbeer- und brombeersuppe, dicke rippe mit kartoffeln und weißkohl, labskaus und matjessalat kenn und kann ich schon
grünkohl ist im hause aella nicht so beliebt...was gibts denn sonst noch so typisches für den hohen norden?

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Best of Fischköppe
Hamburger Aalsuppe
- Aella
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Re:Best of Fischköppe
ich schreib mir drüben mit rezepten die finger wund und ihr schmeisst hier einfach wörter in den raum


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Best of Fischköppe
@luna,bei der geringen bandbreite norddeutscher gerichte kommt es zwangsläufig schnell zu wiederholungen.
Re:Best of Fischköppe
Frauen sind zum Leiden geborenich schreib mir drüben mit rezepten die finger wund und ihr schmeisst hier einfach wörter in den raum![]()
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Re:Best of Fischköppe
Die Menschen hier oben sind sehr nett, aber häufig kulinarische Analphabeten.Ich werde aber bei nächster Gelegenheit ein paar Rezepte posten. Einige sind halt so schlicht, daß es sich kaum lohnt, sie aufzuschreiben wie z.b. Bratkartoffeln mit saurer Milch.bei der geringen bandbreite norddeutscher gerichte kommt es zwangsläufig schnell zu wiederholungen.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Best of Fischköppe
Gib's zu, Du findest nur den Namen des Gerichts so schön@luna,bei der geringen bandbreite norddeutscher gerichte kommt es zwangsläufig schnell zu wiederholungen.



Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Best of Fischköppe
Was euch da entgeht...Nordischen Grünkohl kann man auch mediterran zubereiten.Hierzu in feine Streifen schneiden, am besten eine ganze Bratpfanne voll. Wenig feines Olivenöl, etwas Wasser und erst nur wenig Salz drüber, bei anfangs guter, dann niedriger Hitze dünsten, ev. gar leicht knusprig rösten, darf ja nicht braun werden, zum Schluss ev. noch Salz, Olivenöl, nach Belieben auch Chilli beigeben. Merke: Auch ein Nordlicht kann Heissblut pflegen!grünkohl ist im hause aella nicht so beliebt...
Re:Best of Fischköppe
Kulinarische Analphabeten? Frida!
:DVielleicht ist die Auswahl hier nicht sehr groß, aber wenns dann richtig gemacht ist, muß man sich manchmal zusammenreißen, dass man am Tisch nicht den Suppenteller sauber leckt.
So gehts mir immer bei der Bottermelksupp.Dazu kocht man 1l Buttermilch auf. 1 Ei, 1 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Stärkemehl werden verrührt und vorsichtig in die Buttermilch gegeben, die man danach wieder langsam heiß macht. Dann gibt man Backobst dazu, das man vorher weichgekocht hat und lässt Kochwürste in der Suppe garziehen.


Re:Best of Fischköppe
Und welche Wurst isst man dazu? Oder etwa Kasseler?Was euch da entgeht...Nordischen Grünkohl kann man auch mediterran zubereiten.Hierzu in feine Streifen schneiden, am besten eine ganze Bratpfanne voll. Wenig feines Olivenöl, etwas Wasser und erst nur wenig Salz drüber, bei anfangs guter, dann niedriger Hitze dünsten, ev. gar leicht knusprig rösten, darf ja nicht braun werden, zum Schluss ev. noch Salz, Olivenöl, nach Belieben auch Chilli beigeben. Merke: Auch ein Nordlicht kann Heissblut pflegen!grünkohl ist im hause aella nicht so beliebt...
- Rosenfee
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Re:Best of Fischköppe
Knipp - ist eine Art Grützwurst. Man holt es beim Schlachter seines Vertrauens und brät es knusprig braun. Das Ganze wird dann auf Schwarzbrot gegessen, mit süß-sauer eingelegten Gurken dazu. Wer es ganz deftig mag, kann auch Bratkartoffeln dazu essen.
LG Rosenfee
- Rosenfee
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Re:Best of Fischköppe
@tilia - bei uns gab es zur Bottermelksoppen Backobst und geräucherten Speck - lecker!!
LG Rosenfee