News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Mandelmus (Gelesen 2176 mal)
Moderator: Nina
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Mandelmus
ich würde es vielleicht schlicht unter einen vanillepudding ziehen und als edlen nachtisch servieren...oder ist es dir zu schade dafür???die haltbarkeit hält vielleicht von den zutaten ab...trockene mandeln halten sich problemlos, aber ein mus mit sahne/milch/ei oder so???ich würde es eher bald verbrauchen dann wohl
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Mandelmus
Kakao dazu und aus Brot besser als jedes käufliche Produkt

- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Mandelmus
je nach geschmack vielleicht auch einfach mit frischen obst und etwas sahne servieren...kakifrüchte zum beispiel vielleicht?sind gerade "aktuelel" und passen mit dem mild-vanilligen geschmack doch gut zu mandeln
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Mandelmus
Also man kann es herrlich auf Weißbrot essen.Mit Qittengelee einfach herrlich.Auf Süßspeisen lassen sich verfeinern, anstelle von Sesampaste oder ERdnussbutter schmeckt das auch sehr lecker.
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Mandelmus
ich überlege gerade: schweinefilet mit mandelmus? dazu in butter geröstete karotten und oder pastinaken???
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Mandelmus
Ich würde es nicht sehr lange stehen lassen, auch nicht im Kühlschrank, weil es sicher wie das reine Mandelöl, sehr schnell ranzig werden kann - ausser es ist mit E307-309 (Tocopherole) gegen Oxydation geschützt.LG, Bea
Re:Mandelmus
Oh je, und ich habe 350g gekauft. Da muss ich aber jetzt eine Weile Mandelmilch trinken und indische Gericht essen. 

Re:Mandelmus
Also das besteht nur aus Mandeln, nicht war? Dann hält es sich im Kühlschrank auch geöffnet sehr lange, mehrere Monate. Wenns aus geschälten Mandeln ist, schmeckt es lecker einfach so oder als Ersatz von Butter auf dem Brot. Oder du verwendest es statt Sahne in Sossen. Mus aus ungeschälten Mandeln ist etwas nussiger und macht sich in Plätzchen gut.
Re:Mandelmus
Ich habe mein Mandelmus immer mehrere Monate im Kühlschrank stehen gehabt-es hat immer sehr lange gehalten.
Re:Mandelmus
Als Butterersatz ist mi8r das Mandelmus doch nicht so lieb. Ich habe es die letzten Tage unter einem super leckeren Quittengelee (von mir selbstWenns aus geschälten Mandeln ist, schmeckt es lecker einfach so oder als Ersatz von Butter auf dem Brot. Oder du verwendest es statt Sahne in Sossen.



Re:Mandelmus
Ok- das schmeckt sicher nicht jedem
- ich könnte das Zeug auch pur naschen...wobei Mandelmus noch von Cashewnussmus getoppt wird- das macht mich wirklich zum Wiederholungstäter in Sachen Naschen 


Re:Mandelmus
so gern ich Mandeln roh, geröstet, im Gebäck oder als Salzmandeln esse, finde ich Mandelmus gewöhnungsbedürftig. Vielleicht ist es auch das Ölige, was mich stört. Cashewmus habe ich noch nicht probiert, nur Erdnussbutter. Die kaufe ich aber nie mehr, weil der häufige Gang zum Kühlschrank vorprogrammiert ist. 

Re:Mandelmus
Man muss dies Muse vor Gebrauch meist sehr gut umrühren, da sich das Öl schnell oben absetzt.
Re:Mandelmus
Ich mag Mandelmus mit Honig unters Joghurt gerührt. Oder eben Mandelmus als Kokosmilchersatz (in Currys).