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Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen (Gelesen 3411 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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merry
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Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

merry »

Da ich jetzt mehrfach um das Rezept gebeten worden bin, stelle ich es jetzt einfach hier ein.125g gehackter Spinat, falls tiefgekühlt, auftauen lassen.Mit 2 Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, eventuell Knoblauch kräftig würzen.1- 2 EL Mehl und 1 El Stärke dazugeben. Beides kann auch getrost weggelassen werden.Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.Eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 15 Min. backen. Die Masse soll leicht gebräunt sein.Das Ganze auf Backpapier stürzen. Das Backpapier, das mit in der Form war, vorsichtig abziehen. Dann die noch heiße Springform über den Teigboden stülpen und alles langsam auskühlen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, dann läßt sich der Teig nämlich nach dem Auskühlen bestens rollen.Zum Füllen nehme ich Paprikapaste von dem Stand mit südländischen Sezialitäten in Bonn, man kann auch Ajvar aus dem Glas dafür nehmen.Auf dem Boden verstreichen , zusammenrollen und fest in Frischhaltefolie wickeln.So eingewickelt wartet die Spinatrolle dann gern im Kühlschrank über Nacht auf ihre endgültige Bestimmung, nämlich aufgeschnitten und aufgegessen zu werden. Ein Bild habe ich auch noch gefunden.LG Merry
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DSCN3078.JPG
Sabine456

Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Sabine456 » Antwort #1 am:

sieht sehr lecker aus :D
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semicolon
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Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

semicolon » Antwort #2 am:

1. klingt super2. sieht super aus3. wird nachgekocht.
Garten-anna

Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Garten-anna » Antwort #3 am:

Sie sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch fantastisch. Vielen Dank liebe Merry. Wünsche Euch noch einen schönen Sonntagabend.Liebe Grüße Anna
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Tara
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Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Tara » Antwort #4 am:

Das klingt toll - will ich nachkochen :) War das der Eischnee von diesen beiden Eiern, deren Eigelb Du angibst?
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
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Aella
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Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Aella » Antwort #5 am:

oh das sieht toll aus :D ich hab schon ein ähnliches rezept für die spinatrolle gesehen, da kam dann frischkäse und/oder lachs als füllung rein :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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Netti
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Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Netti » Antwort #6 am:

Mit Lachs hatte Merry auch Röllekes gemacht, die waren mein FavriteNetti :P
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Nomadin

Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Nomadin » Antwort #7 am:

1. klingt super2. sieht super aus3. wird nachgekocht.
Dito! :D
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Wild Bee
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Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Wild Bee » Antwort #8 am:

hallo merry ,danke fúr das rezeptja, sieht sehr gut aus hat sehr gut geschmeckt und wird sicher ausprobiert,lisa :D
Luna

Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Luna » Antwort #9 am:

Gestern Abend habe ich diese Spinatrolle (ohne Mehl) nachgebacken, gefüllt mit Frischkäse und getrockneten Tomaten.BildSuperschnell, supereinfach und superlecker
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zwerggarten
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Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

zwerggarten » Antwort #10 am:

klingt gut, nur eine frage: durch die runde springform hat man doch sehr viele ungleich dicke röllchen bzw. jede menge schnittverlust, oder? gibt es ggf. auch eine quadratische form extra für röllchen oder kann man den teig einigermaßen quadratisch aufs blech (auf backpapier auf dem blech) streichen?
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Elro
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Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Elro » Antwort #11 am:

Ich mache sowas im rechteckigen Backrahmen da backt es sehr gleichmäßig dick und ohne irgendeinen Rand.Ja ich mache sogar Kartoffelpuffer darin, man muß nicht immer Kuchen in so einem Rahmen backen ;)
Liebe Grüße Elke
Luna

Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Luna » Antwort #12 am:

Ich habe die Teigmasse gleichmässig auf ein rechteckiges Blech gestrichen, das gibt auch keinen Schnitterlust.
erhama

Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

erhama » Antwort #13 am:

Diese Rolle ist die Antwort auf meine Grübelfrage: was mache ich für die Kollegen als Geburtstagsessen? (Vegetarier dabei...)Wird die Rolle kalt oder warm gegessen?
Eva

Re:Spinatrolle vom Aachener Rosistentreffen

Eva » Antwort #14 am:

Ich hatte die bisher nur kalt. Kann man wohl für poppige Farben auch etwas ähnliches mit roten Rüben kreiren?
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