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Meerrettichblätter (Gelesen 8929 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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UlliM
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Meerrettichblätter

UlliM »

Weiss jemand was man aus Meerrettichblättern machen kann? Ich habe sie heute als Pesto verarbeitet. In diesem Rezept stand, die Schärfe ist die gleiche wie bei der Wurzel: http://www.chefkoch.de/rezepte/59941115 ... o.htmlAber es schmeckt nur ein klein wenig nach Meerrettich, scharf überhaupt nicht, eher grasig. (Ich weiss ja, war mal wieder eine blöde Idee ein Stück in einen Topf zu stecken nur weil die Wurzel getrieben hat - vorallem wenn man nur einen Balkon hat.)L.G. Ulli
Luna

Re:Meerrettichblätter

Luna » Antwort #1 am:

Die Blätter haben eine eine angenehme Schärfe, nicht zu vergleichen mit der Schärfe der Wurzel.Lass das Pesto mal 3 - 4 Wochen ziehen, es wird etwas schärfer werdenKleine Blätter gebe ich gerne in den Salat, grössere dünste ich in Butter und gebe sie über Nudeln oder auch zu Fisch.
UlliM
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Re:Meerrettichblätter

UlliM » Antwort #2 am:

Hallo Luna,danke, dann lass ich das Pesto mal stehen und probier es das nächste mal mit dünsten. L.G. Ulli
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