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Verjus (Gelesen 6060 mal)
Moderator: Nina
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Verjus
Bin dieser Tage erstmals darauf gestoßen und hätte auch gleich eine Flasche mitgenommen, wäre da nicht der Hinweis gewesen, daß man sie, einmal geöffnet, innerhalb von einer Woche aufbrauchen muß. Nachdem ich jetzt aber im Netz sehr interessante Rezepte gesehen habe, werde ich das bei Gelegenheit doch nachholen. Dann gibt's eben eine Verjus-Woche
Hat jemand Erfahrung damit?

Schöne Grüße aus Wien!
Re:Verjus
Ja. Schmeckt halt fruchtiger als Essig. Ist ja Direktsaft aus unreifen Trauben, aber nicht vergoren, sondern nur pasteurisiert. In Weingegenden ist es sogar ein Frischprodukt zum Sofortverzehr. Obschon ich z.B. sehr gerne Wein habe, ziehe ich dem Verjus weiterhin frischen Zitronen- oder Limettensaft vor. Oder dann gleich statt Essig einen Spritzer Wein an den Salat.
Re:Verjus
Fülle es dir doch in einen Eiswürfelbeutel und friere es ein. Dann kannst du es dir stückweise auftauen und musst nicht alles auf einen Rutsch verwenden.
Re:Verjus
Bei mir steht immer eine Flasche Verjus im Kühlschrank, er macht sich nicht nur gut zum Salat sondern auch in Saucen und Suppen.Auf meiner Flasche steht: nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innert 4 Wochen aufbrauchen.Wenn man ihn länger stehen lässt macht er einen Bodensatz, aber er schmeckt immer noch gut.
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Re:Verjus
Danke, Luna und bea
Vier Wochen klingt ja schon besser, und einfrieren kann ich den Rest immer noch.

Das könnte in dem Fall allerdings auch zutreffen, werde nochmals gezielt fragen. Eigentlich mag ich alles Saure (macht ja bekanntlich lustig), bin gespannt auf diese Variante.In Weingegenden ist es sogar ein Frischprodukt zum Sofortverzehr.
Schöne Grüße aus Wien!
Re:Verjus
Ich kenne Verius auch nicht. Hört sich aber sehr interessant an.Das könnte man wohl auch selber herstellen?
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
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