
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Es brodelt in der Gartenküche... (Gelesen 1980 mal)
Moderator: Nina
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18460
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Es brodelt in der Gartenküche...
An alle Gourmets, Kochfreaks und Gerne-Esser!Eigentlich ist das Unterforum "Gartenküche" ja entstanden, weil immer mal wieder in den verschiedenen Threads aus dem Obst- und Gemüsebereich auch ein paar Rezepte an fielen. Da dachten wir, es wäre doch schöner, wenn man sich nicht durch einen kilometerlangen Thread quälen muß, sondern die Rezepte gleich in einem Extraforum findet.Leider waren unsere Vorstellungen, daß man vorwiegend über Rezepte von den Dingen, die man erntet, spricht , wohl etwas unrealistisch .
Bevor hier noch jemand graue Haare bekommt und womöglich Hortulanus und alle anderen auf das tolle Rezept von Riesenweibs Schwägerin verzichten müssen, wird die Gartenküche für alle Rezepte geöffnet. Dabei soll aber der Schwerpunkt schon auf einer 'gartennahen' Küche liegen - denn dies hier ist ein Garten-Forum. ;)Entschuldigt bitte das ganze durcheinander!

Re:Es brodelt in der Gartenküche...
Auch wenn die Rezepte nicht alle direkt was mit Garten zu tun haben, immerhin müssen sich jetzt einige arbeits- bzw. hobbylose Gärtner den Winter über beschäftigen und auch bei Kräften halten, um im Frühjahr wieder losbuddeln zu können.Für den Lemoncurd kann ich übrigens bis zu 3 Zitronen aus eigenerErnte verwenden, mehr trägt der Baum nicht. 

Re:Es brodelt in der Gartenküche...
ihr könnt ja bei den rezepten immer vermerken, was aus eigener ernte kommt. auch das kann mitunter unterhaltsam sein.
feinschmeckergrüße,bernhard


Konstruktiven Gruß,
Bernhard
Bernhard
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Es brodelt in der Gartenküche...
...ich finde diese erweiterung auch toll...in dem ein oder anderen fall habe ich fröhlich rezepte aufgeschrieben und erst später registriert in ein fettnäpfchen getreten zu sein...aber sobald ich die traditionelle kiwi-torte am 21. 12 mit hauseigenen kiwis erstellt haben werde.....



"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Es brodelt in der Gartenküche...
Ja wer kennt es nicht, Paprika-Zuchini Gemüse. Also rote Paprika und Zuchini in Streifen geschnitten, mit Zwiebel und Knoblauch andünsten. So gefriere ich das ganze ein. Und jetzt mein Rezept.Reis mit Salz und Kurkuma (2-3 Messerspitzen) kochen(Beilage). Mischgemüse kurz mit frischen Zwiebeln andünsten, Lachs in Würfel schneiden ein bischen Brühe und 5-8 min garkochen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz evtl wer mag Curry dazu. Hat einwenig was asiatisches.Ein Ruck-Zuck Essen aber gut.
Grüße Sabinchen