News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Chilientschärfung durch Sojasoße ? (Gelesen 848 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Pewe

Chilientschärfung durch Sojasoße ?

Pewe »

Bislang finde ich meine vorhandenen Chilis nicht sonderlich scharf. Nach bislang zaghaften Versuchen wollte ich es heute wissen und habe 5 orangegelbe Datils samt Innenleben atomisiert und in die Gemüsepfanne getan. Geschmacksprobe: Ja, endlich mal etwas zu schmecken, wenn auch recht mild. Danach noch ein kleiner Schuss Sojasoße und erneutes Abschmecken: Von der milden Schärfe war nix mehr zu schmecken.War das jetzt Zufall, ist es von Sojasoße zu Sojasoße verschieden oder ist die von mir empfundene Entschärfung durch Sojasoße der Regelfall?
charlie
Beiträge: 145
Registriert: 25. Apr 2007, 17:25

Re:Chilientschärfung durch Sojasoße ?

charlie » Antwort #1 am:

zufall - einbildung - teufelswerkich koche sehr viel und sehr oft mit chilie und sojasoß - seit jahrenund hab sowas noch nie festgestellt.
Antworten