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Zwiebelkuchen (Gelesen 1708 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Netti
Beiträge: 3476
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
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Meine 2. Heimat seid ihr

Zwiebelkuchen

Netti »

Gabs bestimmt schon mal, ich weiß nur nicht wo :-[Hat einer eine Idee?Grüße Netti, die nur Rezept für die Auflage (äh, auf den Teig natürlich) sucht
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
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Landpomeranze †
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Re:Zwiebelkuchen

Landpomeranze † » Antwort #1 am:

Gabs bei mir am Wochenende, drum weiß ich es noch auswendig: :)1/2 Würfel frische Germ (Hefe), 300 g Mehl1 TL Zucker,Salz, 2 EL Öl und 175 ml lauwarmem Wasser einen Germteig fabrizieren, ca. 1 Stunde aufgehen lassen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.3/4-Kilo bis Kilo Zwiebel in dünne Ringe schneiden, weich dünsten, am besten partienweise in einer großen Pfanne. 2 bis 3 Eier mit 1 Becher Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den Teig damit bestreichen. Darauf kommen die Zwiebel, Thymian, eventuell ein paar gehackte Walnüsse oder Oliven oder Eierschwammerl oder was gerade im Haus ist, im Backrohr bei 200 Grad ca. 40 min. backen.
Luna

Re:Zwiebelkuchen

Luna » Antwort #2 am:

Netti hier#30
Gartenhexe

Re:Zwiebelkuchen

Gartenhexe » Antwort #3 am:

Vor einigen Jahren hat eine süddeutsche Gartenfreundin mit großer Familie mit mir das Rezept abgestimmt. 250 g Mehl1 Ei1/2 P. Hefe1 Tl. Salz und eine kleine Prise Zuckerc. 1 Tasse Milch, nur lauwarmBelag:2 Tl. Schweineschmalz zum Ausfetten des Blechs200 - 250 g Speck, feingewürfelt1/2 Tasse Wasser750 g Zwiebeln, mit dem Wasser weichdünsten2 evtl. 3 Becher Schmand3 Eier1 Tl. KümmelDa manche den Kümmel als Korn nicht mögen habe ich ihn in einer Gewürzmühle.Die Menge Mehl reicht völlig für ein Blech, der Teig ist dann schön dünn.Backzeit ca. 20-25 Minuten bei 200° (bei meinem E-Herd)LG von HenrietteWichtig ist: das Blech mit Schmalz ausfetten, er wird dann viel knuspriger unten.
fromme-helene

Re:Zwiebelkuchen

fromme-helene » Antwort #4 am:

Kommt der ohne Zwiebeln aus? ;)
Gartenhexe

Re:Zwiebelkuchen

Gartenhexe » Antwort #5 am:

Ach Du lieber Himmel, ich bin ja wirklich ein Schussel!!!!!750 g Zwiebeln, ich mache immer halbe Ringe.Entschuldigt bitte meine Nachlässigkeit.LG von Henriette
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Netti
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Re:Zwiebelkuchen

Netti » Antwort #6 am:

Wir haben einen Belag aus Sahne, einem Ei und einerZwiebelmischung gemacht, etwas Knofi war auch drin, lecker wars, dazu Federweißer, jamGrüße Netti
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Grüße aus dem Rheinland
Eva

Re:Zwiebelkuchen

Eva » Antwort #7 am:

Und viel frische Luft!. Das mach ich mir demnächst auch mal, wenn ich Urlaub habe :D ;D 8)
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