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Berliner Pfannkuchen /Hefegebäck (Gelesen 4755 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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brennnessel

Berliner Pfannkuchen /Hefegebäck

brennnessel »

;D! was sind denn übrigens berliner genau?Threadtitel angepasst
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ninabeth †
Beiträge: 2224
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südlich von Wien, 6b - 7a, 185m üNN

Berliner

ninabeth † » Antwort #1 am:

Berliner = (Faschings-) Krapfen mit Pflaumenmus
Liebe Grüße
Ninabeth

Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Pewe

Berliner

Pewe » Antwort #2 am:

Berliner (ich mag sie am liebsten mit Glasur und Erdbeermarmelade)
brennnessel

Berliner

brennnessel » Antwort #3 am:

aha, danke, ninabeth und Waldschrat ;) ! für sarastro: ein gmachtl geht so: in häferl mehl in obers versprudeln und damit die soße oder suppe binden. einmach schmeckt mir besser.
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Daniel - reloaded
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Berliner

Daniel - reloaded » Antwort #4 am:

Hmm, also ich kenne sie als Berliner oder Krapfen, andere nennen sie Pfannkuchen (besonders die Berliner ;D)Mit Marmelade/Gelee gefüllte Bällchen aus Hefeteig die in heißem Fett schwimmend ausgebacken und anschließend in (Puder-)Zucker gewälzt oder mit Zuckerguss überzogen werden. Meine Güte, meine Küche sieht aus..... ;)Liebe Grüße,DanielEdit: zu spät....
Was man über mich sagt(e):
Ich habe den Jargon eines Bauarbeiters, die Abgeklärtheit und Resolutheit einer Puffmutter und den Charme einer Drahtbürste...

(In Erinnerung an die Zeit im Wohnheim der Meisterschule)
Pewe

Berliner

Pewe » Antwort #5 am:

in häferl mehl in obers versprudeln
??? Daniel, was macht die Suppe :D
brennnessel

Berliner

brennnessel » Antwort #6 am:

altbayrisch (österreichisch) für anfänger:
in häferl mehl in obers versprudeln ...hä?
gar nicht so einfach, Waldschrat ::)versuch: einige esslöffel sahne in eine tasse geben, mehl einrühren, bis es klumpenfrei ist ...... usw...danke auch für die berliner-definition, Daniel! du bist noch zuhause? wie ist denn nun die suppe gelungen?viel spaß noch!!!!
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Violatricolor
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Berliner

Violatricolor » Antwort #7 am:

Berliner = (Faschings-) Krapfen mit Pflaumenmus
Und einmal (dazwischen) mit Senf - kennst Du das?
Pewe

Berliner

Pewe » Antwort #8 am:

altbayrisch (österreichisch) für anfänger:
in häferl mehl in obers versprudeln ...hä?
gar nicht so einfach, Waldschrat ::)versuch: einige esslöffel sahne in eine tasse geben, mehl einrühren, bis es klumpenfrei ist ...... usw...
Ah ja - pur bildet - vielen Dank ;D
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Tara
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Berliner

Tara » Antwort #9 am:

Berliner = (Faschings-) Krapfen mit Pflaumenmus
Und einmal (dazwischen) mit Senf - kennst Du das?
Klar. :) Übrigens nimmt man am besten normalen Zucker, weder Glasur noch Staubzucker. Und am besten wird der Teig mit Buttermilch. :)
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
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Daniel - reloaded
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Re:Berliner

Daniel - reloaded » Antwort #10 am:

altbayrisch (österreichisch) für anfänger:
in häferl mehl in obers versprudeln ...hä?
gar nicht so einfach, Waldschrat ::)versuch: einige esslöffel sahne in eine tasse geben, mehl einrühren, bis es klumpenfrei ist ...... usw...danke auch für die berliner-definition, Daniel! du bist noch zuhause? wie ist denn nun die suppe gelungen?viel spaß noch!!!!
s. Thread "Mehlschwitze" ;D Liebe Grüße,Daniel
Was man über mich sagt(e):
Ich habe den Jargon eines Bauarbeiters, die Abgeklärtheit und Resolutheit einer Puffmutter und den Charme einer Drahtbürste...

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sarastro

Re:Berliner

sarastro » Antwort #11 am:

aha, danke, ninabeth und Waldschrat ;) ! für sarastro: ein gmachtl geht so: in häferl mehl in obers versprudeln und damit die soße oder suppe binden. einmach schmeckt mir besser.
Wir sind schon beim näxten Sprachproblem: was heißt binden? Versprudeln versteht jeder Depp. Binden sollte aber vielmehr durch das Wort "verdicken" oder eindicken ersetzt werden. Und das ist heutzutage nicht mehr usus, da man eher leichte Soßen bevorzugt. Nix Mehlbampf. :o ;D
sarastro

Re:Berliner Pfannkuchen /Hefegebäck

sarastro » Antwort #12 am:

;D! was sind denn übrigens berliner genau?Threadtitel angepasst
Berliner = Faschingskrapfenoder Berliner = Saupreußen ;D ;)
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freitagsfish
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Re:Berliner Pfannkuchen /Hefegebäck

freitagsfish » Antwort #13 am:

"ich wollte, es wäre nacht oder die preussen kämen!" 8)
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ninabeth †
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Re:Berliner Pfannkuchen /Hefegebäck

ninabeth † » Antwort #14 am:

@ ViolatricolorFaschingskrapfen - einer davon mit Senf gefüllt, ein alter Partyspass und es gibt doch immer wieder einen oder eine der darauf reinfällt! ;DFaschingskrapfen sind in Ö trationell mit Marillen(Aprikosen)marmelade gefüllt.Sehr gerne werden sie auch mit Vanilliecreme gefüllt gegessen.lgninabeth@ sarastro, mich hat man noch mit viel Einbrenn gekochten großgezogen :(
Liebe Grüße
Ninabeth

Wer nichts weiß, muss alles glauben.
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