News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Gemüsemalven - was kocht ihr damit (Gelesen 983 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Eva

Gemüsemalven - was kocht ihr damit

Eva »

Aus Neugier hab ich vom Arche Noah Markt ein Töpfchen chinesischer Gemüsemalven mitgenommen. Das Zeug wächst gut und schmeckt in rohem Zustand mild nach nicht viel. Was mach ich jetzt (oder später) damit? Ich hab auch noch die Hälfte der Pflanzen meinem Vater verpasst, der schon gleich nach dem Pflanzen nach Rezepten gefragt hat :-[
Benutzeravatar
Susanna
Beiträge: 916
Registriert: 27. Nov 2007, 22:13

Re:Gemüsemalven - was kocht ihr damit

Susanna » Antwort #1 am:

Gemüsemalven habe ich mal probiert.Die Blätter waren mir zu hart um sie in Salat zu schneiden oder sonst wie roh zu verwerten. Wie Spinat zubereitet, na ja. Vielleicht noch in Mischgemüse und Auflauf das ging dann.Habe sie dann blühen lassen aber so weit ich noch weiß sind die nicht besonders auffällig und habe sie auch nicht probiert. Malvenblüten sind aber essbar.Wächst sehr schnell in die Höhe, Schnecken haben aber die weitere Ausbreitung verhindert.PfiadeSusanna
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
Eva

Re:Gemüsemalven - was kocht ihr damit

Eva » Antwort #2 am:

Danke, das hab ich befürchtet ;D Aber hübsch sind die Blättter.
Kork

Re:Gemüsemalven - was kocht ihr damit

Kork » Antwort #3 am:

Ist das die malva silvestris (mauretanische Malve, mit violetten Blüten)? Von dne Blüten machen wir immer Tee gegen Husten.
Eva

Re:Gemüsemalven - was kocht ihr damit

Eva » Antwort #4 am:

Mit Lerchenzorns Hilfe hab ich gelernt es ist Malva verticillata crispa.
Kork

Re:Gemüsemalven - was kocht ihr damit

Kork » Antwort #5 am:

Danke.
Antworten