News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Kirschkerne (Gelesen 1138 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Kirschkerne

Feder »

Weiß vielleicht jemand wie man Kirschkerne am besten sauber bekommt wenn man sie für Kissen verwenden will?
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35570
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Kirschkerne

Staudo » Antwort #1 am:

Ich würde sie in einem Gefäß gären lassen. Schon nach zwei-drei Tagen sollte das Fruchtfleisch zerfallen.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:Kirschkerne

Crambe » Antwort #2 am:

Mit Wasser bedeckt aufkochen, dann löst sich das Fruchtfleisch auch. Durch ein Sieb abgießen, die Kerne rausklauben und durch Rubbeln zwischen den Händen, eventuell auch Tüchern, vom noch anhängenden Fruchtfleisch befreien.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Kirschkerne

rorobonn † » Antwort #3 am:

soähnlich habe ich es auch gemacht..ausgekocht, abgeschüttet, nochmal köcheln lassen und dann in einm sieb trocknen lassen...ein versuch sie in der pfanne oder im backofen zu trocken bedarf mehr aufmerksamkeit, als ich hatte ::) 8)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Irisfool

Re:Kirschkerne

Irisfool » Antwort #4 am:

Ich habe sie in ein altes Stückchen Fenstergardine gebunden . Gut verschnürt und in die Abwaschmachine in den Besteckkob gesteckt; funktioniert perfekt! ;)
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Kirschkerne

Feder » Antwort #5 am:

Ich habe alles kombiniert und die Kerne in Spülwasser ausgekocht. Das hat gut funktioniert und sie sind schön weiß geworden.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Antworten