News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Zedernusskerne (Gelesen 2477 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
thomas

Zedernusskerne

thomas »

Neulich im Bioladen: Zedernusskerne geschält, Herkunft Russland. 100g ca. € 4.50. Lecker! Ähnlich frisch geschälten Pinienkernen (die geschält verkauften Pinienkerne schmecken ja meist nach wenig), also sehr aromatisch. Gut verwendbar in Pesto (zusammen mit frischem Basilikum und Petersilie vermörsern), auf Salat, etc. Weiss wer mehr über die "Nusszeder"? Wächst die hier auch?
Benutzeravatar
Landpomeranze †
Beiträge: 1679
Registriert: 13. Apr 2005, 21:18

Re:Zedernusskerne

Landpomeranze † » Antwort #1 am:

Die werden von der Zirbelkiefer bzw pinus sibirica geerntet, der Baum ist (glaube ich) über ganz Mitteleuropa verbreitet.lg, Patricia
thomas

Re:Zedernusskerne

thomas » Antwort #2 am:

Danke für die Info. Bei mir kümmert grad einer der beiden Pinus pinea, ist ihm wohl auf die länge doch zu kühl hier. Vielleicht könnt ich ihn mit einer Zirbelkiefer ersetzen.
brennnessel

Re:Zedernusskerne

brennnessel » Antwort #3 am:

Da musst du aber ein Methusalem werden, bis du davon ernten kannst, fisalis ::) ! Zirbelkiefern wachsen sehr langsam!LG Lisl
Antworten