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Bagels (Gelesen 796 mal)
Moderator: Nina
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Bagels
Was ist für Dich vertretbar?Hierfür müsstest du am Vortag anfangen. Vorteig: 3 Stunden anspringen - 12 Stunden im Kühlschrank Hauptteig: 1,5 Stunden Gare - 10 Stunden im KühlschrankEntweder früh beizeiten loslegen, dass die Teiglinge in der nächsten Nacht im Kühlschrank sind. Dann kannst Du sie morgens backen. Oder Du fängst am Nachmittag an, erste Gare über Nacht, morgens den Hauptteig kneten und die Teiglinge tagsüber reifen lassen. Dann kannst du abends backen. Grob überschlagen.Der Vorteil des Plötzblogs ist, dass die Rezepte sehr gut berechnet und durchdacht sind und durch die lange Teigreifung nur sehr wenig Hefe benötigen. Und nebenbei auch mehr Geschmack entwickeln
.Lies Dir auch die Kommentare durch; manchmal bringen sie noch Erkenntnisse, die weiterhelfen. Gehzeiten kann man verkürzen, wenn man die Temperatur anhebt. Würde ich aber nicht ohne Not machen.

Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Bagels
Das liest sich ziemlich aufwendig, Quendula. ;)Das einfachste ist doch sicher ein Hefeteig, ungefähr so.Wir haben mal Laugenbagels gemacht, mit einem normalen Hefeteig, war sehr lecker.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli