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Schwarzfederhuhn (Gelesen 3683 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Henriette
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Schwarzfederhuhn

Henriette »

Heute haben wir endlich einmal die Markthalle 9 in Kreuzberg besucht.

Viel probiert haben wir nicht, Alohol fällt sowies flach, aber leckere Maultaschen gab es.

Am Geflügelstand gab es Schwarzfederhuhn. Hatten wir noch nie gesehen bzw. gegessen. Wir haben also solch ein edles Teil mitgenommen.

Hat einer von Euch schon einmal so etwas zubereitet? Ein Rezept habe ich bei Tante G. gefunden, die Trüffel müsste ich allerdings weglassen - hatte ich nicht mitgenommen ;).

Für Vorschläge wäre ich dankbar, es soll morgen nämlich in den Ofen.

Schon einmal Danke im Voraus.
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zwerggarten
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Re: Schwarzfederhuhn

zwerggarten » Antwort #1 am:

keine trüffel?! :o ??? :-\ :(

das wird nichts.

:-X

;D

also ich würde das huhn entweder so machen, wie ihr huhn am liebsten mögt, oder so pur wie möglich, um das besondere klar zu erschmecken: also mit bestem salz salzen und knusprig braten, fertig.
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Rieke
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Re: Schwarzfederhuhn

Rieke » Antwort #2 am:

Bei uns gibt es das immer mit einer Zitrone-Knoblauch-Marinade:
in Teile zerlegen, mit Marinade aus zerlassener Butter, Zitrone, mehreren Knoblauchzehen, Oregano, Salz, bestreichen, 25 Min mit Hautseite nach unten grillen, dann 20 Min mit der Hautseite nach oben, zwischendurch immer mal wieder mit Marinade bestreichen.

Wir kaufen die immer bei dem Wildfleischer in Schöneberg (Akazienstr.)
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Henriette
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Re: Schwarzfederhuhn

Henriette » Antwort #3 am:

Wir hatten ja auch nicht die Absicht Huhn zu kaufen. Aber dann hat es uns "angelacht". Wir essen sonst fast nie Huhn.

Das Rezept im Wiki von Mario Gamba las sich gut. Aber wer hat schon Trüffel im Haus oder Pattisson? Bis Montag wollte ich auch nicht warten. Mas sehen was daraus wird.
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zwerggarten
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Re: Schwarzfederhuhn

zwerggarten » Antwort #4 am:

Rieke hat geschrieben: 27. Jan 2018, 17:40
Bei uns gibt es das immer mit einer Zitrone-Knoblauch-Marinade ...


*lechz*
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Kübelgarten
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Re: Schwarzfederhuhn

Kübelgarten » Antwort #5 am:

ich lege das Huhn mit allem Gemüse und Kartoffeln in den Römertopf
LG Heike
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Henriette
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Re: Schwarzfederhuhn

Henriette » Antwort #6 am:

@Rieke: Das hört sich sehr lecker an. Für solch ein edles Teil wäre mir Knoblauch und Zitrone zu geschmacksintensiv. Das werde ich später mal machen.

@Kübelgarten: Ich werde meinen Römertopf aktivieren (er steht ganz oben und ganz hinten im Oberschrank). Wenn er nicht zu klein ist wird es so gemacht.

Ich werde berichten.
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Re: Schwarzfederhuhn

Rieke » Antwort #7 am:

Die Schwarzfederhühner haben einen kräftigeren Eigengeschmack und ein festeres Fleisch als die Hühner, die man sonst so bekommt. Die vertragen den Knoblauch.
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Henriette
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Re: Schwarzfederhuhn

Henriette » Antwort #8 am:

Etwas Knoblauch kommt schon dazu, ohne geht es nicht. Aber sparsam!
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Kübelgarten
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Re: Schwarzfederhuhn

Kübelgarten » Antwort #9 am:

Ich würde 2 Knobizehen beilegen.

Schwarzfederhuhn gibts auch beim "Genusshandwerker", da braucht man allerdings ein "Rezept" um den Vogel zu bezahlen ;)
LG Heike
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oile
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Re: Schwarzfederhuhn

oile » Antwort #10 am:

Wenn man Anlass zu der Vermutung hat, dass es sich um ein ehemals freilaufendes Huhn handelt, sollte man übrigens die Garzeit großzügiger kalkulieren oder gleich die Niedrigtemperaturmethode wählen.
Etwas anderes: welche Hühnerrasse verbirgt sich hinter der Bezeichnung "Schwarzfederhuhn"? Ich habe im Netz wenig dazu gefunden.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
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Tara
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Re: Schwarzfederhuhn

Tara » Antwort #11 am:

"Das „Poulet Fermier Noir“ gehört zu den ursprünglichen, französischen Hühnerrassen und ist ein langsam wachsendes, schwarzes Masthuhn..."

Hier steht noch ein Satz dazu.

Hübsch ist übrigens anders.
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
hymenocallis

Re: Schwarzfederhuhn

hymenocallis » Antwort #12 am:

Ist bloß eine alte Rasse - braucht länger, bis es schlachtreif ist und wird mit Freilauf gehalten.

Hier gibt es vergleichbares: https://de.wikipedia.org/wiki/Sulmtaler

und es gibt nur eine wirklich optimale Zubereitung, bei der die hervorragende Fleischqualität wirklich zu Tage tritt und nicht durch irgendwelche Beigaben wie Trüffel, Oliven und Gewürze übertönt wird:

Bröselflieger ;) (Backhendl, original mit Haut)
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Henriette
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Re: Schwarzfederhuhn

Henriette » Antwort #13 am:

Ihr ward schneller als ich! Das hatte ich eben auch alles gelesen.
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Hortus
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Re: Schwarzfederhuhn

Hortus » Antwort #14 am:

Als Schwarzfederhuhn wird ein französisches Nackthalshuhn bezeichnet. In der Schweiz nennt man es Greyerzer Huhn.
http://www.terroir-fribourg.ch/de/greyerzer-huehner.html
Viele Grüße, 
Hortus
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