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Schwarzfederhuhn (Gelesen 3683 mal)
Moderator: Nina
Schwarzfederhuhn
Heute haben wir endlich einmal die Markthalle 9 in Kreuzberg besucht.
Viel probiert haben wir nicht, Alohol fällt sowies flach, aber leckere Maultaschen gab es.
Am Geflügelstand gab es Schwarzfederhuhn. Hatten wir noch nie gesehen bzw. gegessen. Wir haben also solch ein edles Teil mitgenommen.
Hat einer von Euch schon einmal so etwas zubereitet? Ein Rezept habe ich bei Tante G. gefunden, die Trüffel müsste ich allerdings weglassen - hatte ich nicht mitgenommen ;).
Für Vorschläge wäre ich dankbar, es soll morgen nämlich in den Ofen.
Schon einmal Danke im Voraus.
Viel probiert haben wir nicht, Alohol fällt sowies flach, aber leckere Maultaschen gab es.
Am Geflügelstand gab es Schwarzfederhuhn. Hatten wir noch nie gesehen bzw. gegessen. Wir haben also solch ein edles Teil mitgenommen.
Hat einer von Euch schon einmal so etwas zubereitet? Ein Rezept habe ich bei Tante G. gefunden, die Trüffel müsste ich allerdings weglassen - hatte ich nicht mitgenommen ;).
Für Vorschläge wäre ich dankbar, es soll morgen nämlich in den Ofen.
Schon einmal Danke im Voraus.
- zwerggarten
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Re: Schwarzfederhuhn
keine trüffel?! :o ??? :-\ :(
das wird nichts.
:-X
;D
also ich würde das huhn entweder so machen, wie ihr huhn am liebsten mögt, oder so pur wie möglich, um das besondere klar zu erschmecken: also mit bestem salz salzen und knusprig braten, fertig.
das wird nichts.
:-X
;D
also ich würde das huhn entweder so machen, wie ihr huhn am liebsten mögt, oder so pur wie möglich, um das besondere klar zu erschmecken: also mit bestem salz salzen und knusprig braten, fertig.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Re: Schwarzfederhuhn
Bei uns gibt es das immer mit einer Zitrone-Knoblauch-Marinade:
in Teile zerlegen, mit Marinade aus zerlassener Butter, Zitrone, mehreren Knoblauchzehen, Oregano, Salz, bestreichen, 25 Min mit Hautseite nach unten grillen, dann 20 Min mit der Hautseite nach oben, zwischendurch immer mal wieder mit Marinade bestreichen.
Wir kaufen die immer bei dem Wildfleischer in Schöneberg (Akazienstr.)
in Teile zerlegen, mit Marinade aus zerlassener Butter, Zitrone, mehreren Knoblauchzehen, Oregano, Salz, bestreichen, 25 Min mit Hautseite nach unten grillen, dann 20 Min mit der Hautseite nach oben, zwischendurch immer mal wieder mit Marinade bestreichen.
Wir kaufen die immer bei dem Wildfleischer in Schöneberg (Akazienstr.)
Chlorophyllsüchtig
Re: Schwarzfederhuhn
Wir hatten ja auch nicht die Absicht Huhn zu kaufen. Aber dann hat es uns "angelacht". Wir essen sonst fast nie Huhn.
Das Rezept im Wiki von Mario Gamba las sich gut. Aber wer hat schon Trüffel im Haus oder Pattisson? Bis Montag wollte ich auch nicht warten. Mas sehen was daraus wird.
Das Rezept im Wiki von Mario Gamba las sich gut. Aber wer hat schon Trüffel im Haus oder Pattisson? Bis Montag wollte ich auch nicht warten. Mas sehen was daraus wird.
- zwerggarten
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Re: Schwarzfederhuhn
Rieke hat geschrieben: ↑27. Jan 2018, 17:40
Bei uns gibt es das immer mit einer Zitrone-Knoblauch-Marinade ...
*lechz*
pro luto esse
moin
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- Kübelgarten
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Re: Schwarzfederhuhn
@Rieke: Das hört sich sehr lecker an. Für solch ein edles Teil wäre mir Knoblauch und Zitrone zu geschmacksintensiv. Das werde ich später mal machen.
@Kübelgarten: Ich werde meinen Römertopf aktivieren (er steht ganz oben und ganz hinten im Oberschrank). Wenn er nicht zu klein ist wird es so gemacht.
Ich werde berichten.
@Kübelgarten: Ich werde meinen Römertopf aktivieren (er steht ganz oben und ganz hinten im Oberschrank). Wenn er nicht zu klein ist wird es so gemacht.
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Re: Schwarzfederhuhn
Die Schwarzfederhühner haben einen kräftigeren Eigengeschmack und ein festeres Fleisch als die Hühner, die man sonst so bekommt. Die vertragen den Knoblauch.
Chlorophyllsüchtig
Re: Schwarzfederhuhn
Etwas Knoblauch kommt schon dazu, ohne geht es nicht. Aber sparsam!
- Kübelgarten
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Re: Schwarzfederhuhn
Ich würde 2 Knobizehen beilegen.
Schwarzfederhuhn gibts auch beim "Genusshandwerker", da braucht man allerdings ein "Rezept" um den Vogel zu bezahlen ;)
Schwarzfederhuhn gibts auch beim "Genusshandwerker", da braucht man allerdings ein "Rezept" um den Vogel zu bezahlen ;)
LG Heike
- oile
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Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Schwarzfederhuhn
Wenn man Anlass zu der Vermutung hat, dass es sich um ein ehemals freilaufendes Huhn handelt, sollte man übrigens die Garzeit großzügiger kalkulieren oder gleich die Niedrigtemperaturmethode wählen.
Etwas anderes: welche Hühnerrasse verbirgt sich hinter der Bezeichnung "Schwarzfederhuhn"? Ich habe im Netz wenig dazu gefunden.
Etwas anderes: welche Hühnerrasse verbirgt sich hinter der Bezeichnung "Schwarzfederhuhn"? Ich habe im Netz wenig dazu gefunden.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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Re: Schwarzfederhuhn
"Das „Poulet Fermier Noir“ gehört zu den ursprünglichen, französischen Hühnerrassen und ist ein langsam wachsendes, schwarzes Masthuhn..."
Hier steht noch ein Satz dazu.
Hübsch ist übrigens anders.
Hier steht noch ein Satz dazu.
Hübsch ist übrigens anders.
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
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Re: Schwarzfederhuhn
Ist bloß eine alte Rasse - braucht länger, bis es schlachtreif ist und wird mit Freilauf gehalten.
Hier gibt es vergleichbares: https://de.wikipedia.org/wiki/Sulmtaler
und es gibt nur eine wirklich optimale Zubereitung, bei der die hervorragende Fleischqualität wirklich zu Tage tritt und nicht durch irgendwelche Beigaben wie Trüffel, Oliven und Gewürze übertönt wird:
Bröselflieger ;) (Backhendl, original mit Haut)
Hier gibt es vergleichbares: https://de.wikipedia.org/wiki/Sulmtaler
und es gibt nur eine wirklich optimale Zubereitung, bei der die hervorragende Fleischqualität wirklich zu Tage tritt und nicht durch irgendwelche Beigaben wie Trüffel, Oliven und Gewürze übertönt wird:
Bröselflieger ;) (Backhendl, original mit Haut)
Re: Schwarzfederhuhn
Ihr ward schneller als ich! Das hatte ich eben auch alles gelesen.
Re: Schwarzfederhuhn
Als Schwarzfederhuhn wird ein französisches Nackthalshuhn bezeichnet. In der Schweiz nennt man es Greyerzer Huhn.
http://www.terroir-fribourg.ch/de/greyerzer-huehner.html
http://www.terroir-fribourg.ch/de/greyerzer-huehner.html
Viele Grüße,
Hortus
Hortus