News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche (Gelesen 3071 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Aquilegia vulgaris
Beiträge: 190
Registriert: 31. Dez 2017, 12:59
Kontaktdaten:

Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche

Aquilegia vulgaris »

Hallo zusammen,

ich habe dieses Jahr Äthiopische Auberginen gepflanzt. Bei der Hitze sind sie auch gut gewachsen und es sind Früchte dran, die jetzt gelblich werden.

Hat jemand eine Idee, was man aus den Früchten kochen kann und wann sie geerntet werden sollten?

Viele Grüße,

Aquilegia vulgaris
Benutzeravatar
Kasbek
Beiträge: 4452
Registriert: 17. Jul 2014, 20:09
Region: Leipziger Tieflandsbucht
Höhe über NHN: 175 m
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche

Kasbek » Antwort #1 am:

Das hier klingt nur bedingt ermutigend:
https://fesaja-versand.de/exotische-samen/solanum-aethiopicum.html
Aber vielleicht hat ja jemand positivere Erfahrungen.
Wer Saaten sät, wird Ernten ernten. (Sander Bittner)
Benutzeravatar
M
Beiträge: 1658
Registriert: 28. Jan 2006, 11:27

Re: Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche

M » Antwort #2 am:

Ich war zufällig in ihrer Heimat.
Ja sie werden gegessen aber fast unreif nicht orange.

Ich glaube da liegt der Fehler der Europäer ;D

Ich habe auch eine hier aber leider noch sehr klein.
Aquilegia vulgaris
Beiträge: 190
Registriert: 31. Dez 2017, 12:59
Kontaktdaten:

Re: Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche

Aquilegia vulgaris » Antwort #3 am:

Also, dann müsste ich sie ja jetzt spätestens ernten!

Hast Du vielleicht auch irgendein Rezept auf Lager?

Ich habe meine als Gemüse-Saatgut gekauft und würde wirklich gern wissen, wie sie in Afrika gekocht werden ;-)

Benutzeravatar
KaVa
Beiträge: 1201
Registriert: 17. Mär 2007, 08:52

Re: Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche

KaVa » Antwort #4 am:

Die werden dort zusammen mit den üblichen Reisgerichten gekocht. Allerdings noch grün, im reifen Zustand sind sie glaube ich zu bitter. Sie heißen dort auch Bittertomato. Der Geschmack ist dann mild manchmal ganz leicht bitter.
Aquilegia vulgaris
Beiträge: 190
Registriert: 31. Dez 2017, 12:59
Kontaktdaten:

Re: Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche

Aquilegia vulgaris » Antwort #5 am:

Danke für die Info. Unter dem Stichwort "Bittertomato" habe ich schon einige Rezepte gefunden. Mal sehen, ob ich auch was finde, was man hier nachkochen kann.

Hat sonst noch jemand Infos zur Verwendung der Bittertomato in der Küche oder weiss noch einen anderen gebräuchlichen Namen, nach dem man in einer Suchmaschine suchen könnte?
Antworten