Hallo zusammen,
ich habe dieses Jahr Äthiopische Auberginen gepflanzt. Bei der Hitze sind sie auch gut gewachsen und es sind Früchte dran, die jetzt gelblich werden.
Hat jemand eine Idee, was man aus den Früchten kochen kann und wann sie geerntet werden sollten?
Viele Grüße,
Aquilegia vulgaris
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche (Gelesen 3071 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 190
- Registriert: 31. Dez 2017, 12:59
- Kontaktdaten:
- Kasbek
- Beiträge: 4452
- Registriert: 17. Jul 2014, 20:09
- Region: Leipziger Tieflandsbucht
- Höhe über NHN: 175 m
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche
Das hier klingt nur bedingt ermutigend:
https://fesaja-versand.de/exotische-samen/solanum-aethiopicum.html
Aber vielleicht hat ja jemand positivere Erfahrungen.
https://fesaja-versand.de/exotische-samen/solanum-aethiopicum.html
Aber vielleicht hat ja jemand positivere Erfahrungen.
Wer Saaten sät, wird Ernten ernten. (Sander Bittner)
Re: Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche
Ich war zufällig in ihrer Heimat.
Ja sie werden gegessen aber fast unreif nicht orange.
Ich glaube da liegt der Fehler der Europäer ;D
Ich habe auch eine hier aber leider noch sehr klein.
Ja sie werden gegessen aber fast unreif nicht orange.
Ich glaube da liegt der Fehler der Europäer ;D
Ich habe auch eine hier aber leider noch sehr klein.
-
- Beiträge: 190
- Registriert: 31. Dez 2017, 12:59
- Kontaktdaten:
Re: Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche
Also, dann müsste ich sie ja jetzt spätestens ernten!
Hast Du vielleicht auch irgendein Rezept auf Lager?
Ich habe meine als Gemüse-Saatgut gekauft und würde wirklich gern wissen, wie sie in Afrika gekocht werden ;-)
Hast Du vielleicht auch irgendein Rezept auf Lager?
Ich habe meine als Gemüse-Saatgut gekauft und würde wirklich gern wissen, wie sie in Afrika gekocht werden ;-)
Re: Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche
Die werden dort zusammen mit den üblichen Reisgerichten gekocht. Allerdings noch grün, im reifen Zustand sind sie glaube ich zu bitter. Sie heißen dort auch Bittertomato. Der Geschmack ist dann mild manchmal ganz leicht bitter.
-
- Beiträge: 190
- Registriert: 31. Dez 2017, 12:59
- Kontaktdaten:
Re: Verwendung Äthiopische Aubergine (Solanum aethiopicum) in der Küche
Danke für die Info. Unter dem Stichwort "Bittertomato" habe ich schon einige Rezepte gefunden. Mal sehen, ob ich auch was finde, was man hier nachkochen kann.
Hat sonst noch jemand Infos zur Verwendung der Bittertomato in der Küche oder weiss noch einen anderen gebräuchlichen Namen, nach dem man in einer Suchmaschine suchen könnte?
Hat sonst noch jemand Infos zur Verwendung der Bittertomato in der Küche oder weiss noch einen anderen gebräuchlichen Namen, nach dem man in einer Suchmaschine suchen könnte?