Seite 1 von 12
Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 1. Apr 2019, 19:37
von Kübelgarten
Bratkartoffeln und Brathering
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 1. Apr 2019, 19:38
von zwerggarten
mettbrötchen (1)
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 1. Apr 2019, 23:16
von Nina
Nach einem wundervollen Tag in den Bergen erlegten wir eine Ziege und saßen in der Sonne ( Restaurant Ilios) um sie zu verspeisen. Leider gibt das Bild überhaupt nicht wieder wie göttlich es geschmeckt hat. :D Einen lieben Dank an Manoli und Susanne! :-*
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 2. Apr 2019, 17:08
von Quendula
Vor dem Zicklein gab es ein paar Vorspeisen. Wir fragten auch nach
Aella hat geschrieben: ↑1. Apr 2019, 10:30unbedingt mal noch
Myzithra probieren. Mit Tomaten, Oregano und Olivenöl ein Traum :P
und bekamen tatsächlich eine dicke Scheibe :D. Auch pur sehr lecker :D. Danke für den Tipp, Aella.
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 2. Apr 2019, 20:16
von Aella
Quendula hat geschrieben: ↑2. Apr 2019, 17:08Vor dem Zicklein gab es ein paar Vorspeisen. Wir fragten auch nach
Aella hat geschrieben: ↑1. Apr 2019, 10:30unbedingt mal noch
Myzithra probieren. Mit Tomaten, Oregano und Olivenöl ein Traum :P
und bekamen tatsächlich eine dicke Scheibe :D. Auch pur sehr lecker :D. Danke für den Tipp, Aella.
:D :D :D
Ich war heute bärlauch sammeln. Daraus ist der Sommervorrat an Bärlauchbutter entstanden und gleich in den Froster gewandert
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 2. Apr 2019, 20:17
von Aella
Und zum Abendessen gabs Spaghetti mit Bärlauchcarbonara :D
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 3. Apr 2019, 14:42
von martina 2
Nina hat geschrieben: ↑1. Apr 2019, 23:16 Nach einem wundervollen Tag in den Bergen erlegten wir eine Ziege und saßen in der Sonne ( Restaurant Ilios) um sie zu verspeisen. Leider gibt das Bild überhaupt nicht wieder wie göttlich es geschmeckt hat. :D Einen lieben Dank an Manoli und Susanne! :-*
Doch, wenn man Schmorgerichte vom Balkan kennt, insbesondere griechische, ahnt man das Unvorstellbare :D Meist ist es ganz einfach, nur - gewußt wie! Konntet ihr die Feinheiten der Zubereitung erfragen? Zwiebel, etwas Tomaten, Wein, bestes Olivenöl, nicht zu knapp, Gewürze - was für welche? Das Grundprodukt ist allerdings da größte Problem :-\
Hier gab es ganz frugal Kohlrabigemüse mit Petersilerdäpfeln und gebratenem Pariserkranzl.
Aella, die Bärlauchspaghetti schauen auch sehr gut aus!
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 3. Apr 2019, 18:35
von Galatea
Servus,
aus aktuellem Anlaß (siehe "Quer durch den Garten"): blanchierte wilde Hopfentriebe mit Butter und Pecorino Toscano.
War jetzt nix Außerordentliches, aber auch nicht schlecht. Entfernt an wilden Grünspargel erinnernd, mit leichter Bitternote.
Liebe Grüße,
Galatea
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 3. Apr 2019, 19:11
von Lieschen
Spaghetti mit Lachs beim Italiener
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 4. Apr 2019, 12:08
von Eva
martina hat geschrieben: ↑3. Apr 2019, 14:42Doch, wenn man Schmorgerichte vom Balkan kennt, insbesondere griechische, ahnt man das Unvorstellbare :D Meist ist es ganz einfach, nur - gewußt wie! Konntet ihr die Feinheiten der Zubereitung erfragen? Zwiebel, etwas Tomaten, Wein, bestes Olivenöl, nicht zu knapp, Gewürze - was für welche? Das Grundprodukt ist allerdings da größte Problem :-\
Ich habe in Griechenland immer mal ganze Zitronen in solchen Schmorgerichten gesehen/geschmeckt, Lorbeer ist auch oft mit dran. Seitdem mache ich das mit den ganzen (geviertelten) Zitronen gerne auch mal.
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 4. Apr 2019, 19:05
von zwerggarten
heute der erste versuch bei der true italian pizza week 2019:
mozarella, wildschweinschinken, altenburger ziegenkäse und "rote johannisbeeren (substituiert)"
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 4. Apr 2019, 19:18
von Kübelgarten
Tapas in Palma
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 4. Apr 2019, 19:47
von Aella
Penne mit hähnchenbrust und grünem Spargel
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 4. Apr 2019, 19:55
von Mangostan
Reis mit Thunfisch. Reis in der Fischbrühe (Würfel) mit etwas Tomatenkonzentrat und Stridulisprossen (Leimkraut) aus dem Garten gegart, Thunfisch aus der Dose mit den Händen fein gerieben und untergehoben, frischer Basilikum und Olivenöl. Simpel und erstaunlich gut.
@Czwergo: Pizza sieht lecker aus, weiter so!
Re: Was gibt/gab es im April 2019
Verfasst: 4. Apr 2019, 22:59
von Quendula
Hier gab es einmal die Speisekarte im Siga-Siga rauf und runter. Jeder durfte was auf die Rechnung schreiben: Schwein in Lemonsauce, Schnecken mit Rosmarin, Sardellen, Spiegelei mit (verdammtichhabesvergessen,abereswarlecker) so nem Käsenebenprodukt, Schweinerippchen, gegrillte Pilze (Seitlinge oder ähnliches) und dem Üblichen ::) an Getränken.