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Lammherz parieren (Gelesen 1514 mal)
Moderator: Nina
- frauenschuh
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Lammherz parieren
Unsere Schafe pflegen auch mal den Garten ;) Daher passt die Frage hier hoffentlich auch
Die Tiefkühltruhe ist frisch abgetaut. Sie ist auch fast leer, wartet sozusagen auf die nächste Charge Lamm. Saisonal ab Ende Oktober. Mangels Kapazitäten der Schlachter bis März. ::)
Es fand sich wenig Lamm mehr in der TK. Allerdings ruhten da noch drei Lammherzen. Aufgetaut, gegoogelt und versucht die Dinger zu "parieren". ich fand die sehr wenig willig sich parieren zu lassen. Habt Ihr Erfahrung wie man das richtig macht? ::)
Die Tiefkühltruhe ist frisch abgetaut. Sie ist auch fast leer, wartet sozusagen auf die nächste Charge Lamm. Saisonal ab Ende Oktober. Mangels Kapazitäten der Schlachter bis März. ::)
Es fand sich wenig Lamm mehr in der TK. Allerdings ruhten da noch drei Lammherzen. Aufgetaut, gegoogelt und versucht die Dinger zu "parieren". ich fand die sehr wenig willig sich parieren zu lassen. Habt Ihr Erfahrung wie man das richtig macht? ::)
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Re: Lammherz parieren
Ich koch Herz zuerst, das gibt eine gute Suppe. Dann schneid ich es in Scheiben. Paniert wirds gern etwas trocken, Herz ist ja eh trockenes Fleisch. Ich mach weiße Kapernsoße dazu wie für Königsberger Klopse, aber das ist alles Geschmackssache.
Sorry, panieren und parieren verwechselt, aber vielleicht doch hilfreich ;D
Sorry, panieren und parieren verwechselt, aber vielleicht doch hilfreich ;D
- lonicera 66
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Re: Lammherz parieren
Am Herz ist nicht so viel zu parieren, das ist eine mühsame Geschichte und liegt mir nicht.
Ich komme besser zurecht, wenn ich das Muskelfleisch der Kammern einzeln herausschneide, dann habe ich auch schöne Stücke.
Die Bindegewebsschichten auf der Innenseite der Kammern werden ganz knapp und vorsichtig mit einem scharfen Messer "abgeschoben"
Ich komme besser zurecht, wenn ich das Muskelfleisch der Kammern einzeln herausschneide, dann habe ich auch schöne Stücke.
Die Bindegewebsschichten auf der Innenseite der Kammern werden ganz knapp und vorsichtig mit einem scharfen Messer "abgeschoben"
liebe Grüße
Loni
Ich bin der Schatten, der die Nacht durchflattert und nicht "Everybodys-Darling"
Auch wenn ich bald 60 werde... Du kannst trotzdem auf meine Schuhe aufpassen, wenn ich auf der Hüpfburg bin.
Loni
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Auch wenn ich bald 60 werde... Du kannst trotzdem auf meine Schuhe aufpassen, wenn ich auf der Hüpfburg bin.
- dmks
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Re: Lammherz parieren
Herz hab ich auch noch nie pariert!
Nach dem Kochen lassen sich eventuelle Reste der Adern ganz einfach entfernen. Sonst ist da ja nix dran.
Nach dem Kochen lassen sich eventuelle Reste der Adern ganz einfach entfernen. Sonst ist da ja nix dran.
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
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- frauenschuh
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Re: Lammherz parieren
;D Mensch, und ich dachte, was sind wir für Exoten, dass wir auch Innereien nutzen.
Wunderbar!
Aha, Ihr handhabt das höchst unterschiedlich. Ich habe mal alles Weiße und große Gefäße abgeschnitten. Die Haut außen herum... beschloss ich dran zu lassen. Ja, auch ich habe 30 Minuten gekocht und die Herzen dann auf Feldsalat mit eigenem Joghurtdressing genossen. War Lecker!
:-*
Vielen Dank für Eure Antworten!!!
Wunderbar!
Aha, Ihr handhabt das höchst unterschiedlich. Ich habe mal alles Weiße und große Gefäße abgeschnitten. Die Haut außen herum... beschloss ich dran zu lassen. Ja, auch ich habe 30 Minuten gekocht und die Herzen dann auf Feldsalat mit eigenem Joghurtdressing genossen. War Lecker!
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- dmks
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Re: Lammherz parieren
Man kann die Innereien (Herz, Leber, Nieren, Lunge) auch grob schneiden, anbraten, mit Sahne löschen und Brühe angießen...und ein halbes Stündchen im Ofen schmoren lassen.
Gern auch mit Speck oder süßsauer.
"Exotisch" sind Lamminnereien vielleicht nicht - aber lecker! ;)
Gern auch mit Speck oder süßsauer.
"Exotisch" sind Lamminnereien vielleicht nicht - aber lecker! ;)
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
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Re: Lammherz parieren
Herzen (mag ich sehr gern) bislang nur von Rind und Schwein, habe ich bisher nur gekocht für Suppe bzw. Ragout.
- frauenschuh
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Re: Lammherz parieren
Naja, mindestens hier sind die Zeiten vorbei, wo man beim örtlichen Schlachter so was bekommen hat. Die schlachten hier nicht mehr selbst. Und schon ist die Auslage das Allerweltseinerlei. Unterscheidet sich noch durch die Verpackung zu dem, was im Supermarkt liegt. Oh ja. Ein paar Wurstsorten macht man noch selbst. Lamm oder Schaf sucht man da eh vergebens. Und aus Neuseeland kommt kein Herz nach Deutschland.
Aber das scheint regional noch sehr verschieden zu sein, wie man an Euren Antworten sehen konnte :D Das freut doch sehr.
Die Herzchen lagen übrigens fein aufgeschnitten im Dressing. Kann ich wirklich empfehlen. Wir haben allerdings sehr kleine Schafe. Damit waren es auch sehr kleine Lammherzen ;-) Sonst bliebe vermutlich wirklich nur würfeln.
Aber das scheint regional noch sehr verschieden zu sein, wie man an Euren Antworten sehen konnte :D Das freut doch sehr.
Die Herzchen lagen übrigens fein aufgeschnitten im Dressing. Kann ich wirklich empfehlen. Wir haben allerdings sehr kleine Schafe. Damit waren es auch sehr kleine Lammherzen ;-) Sonst bliebe vermutlich wirklich nur würfeln.
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