Puntarella - Vulkanspargel (Gelesen 1101 mal)
Moderator: Nina
- oile
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Puntarella - Vulkanspargel
Hat jemand noch andere Ideen?
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Re: Puntarella - Vulkanspargel
Die Blätter ( in Stücke geschnitten) braten wir extra, da es sonst beim obigen Rezept zu viel wird und geben sie zu frischen Spaghetti + Parmesan.
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Re: Puntarella - Vulkanspargel
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Re: Puntarella - Vulkanspargel
Zubereitung ist hier wie bei Crambe, evtl noch ein paar wenige kleine Tomaten dazu. Essen danach mit nichts.
Edit: vor dem anbraten kurz kochen wenn es zu bitter sein sollte.
- oile
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Re: Puntarella - Vulkanspargel
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Re: Puntarella - Vulkanspargel
Sardellen in Öl mörsern/ganz fein hacken.
Knubbelstreifen mit zerstoßenen Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl anmachen, Salz, Pfeffer, fertig ist die Insalata Romana.
(man sollte bitter und Sardelle mögen, aber das ist echt super lecker!l
- Quendula
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Re: Puntarella - Vulkanspargel
- oile
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Re: Puntarella - Vulkanspargel
Crambe hat geschrieben: ↑10. Feb 2023, 13:55
Dicke Spitzen halbieren, mit Knoblauch ( geschnitten) anbraten, in Stücke geschnittene gekochte Kartoffeln dazu und mitbraten, dann eventuell noch kleingeschnittene Blätter, am Schluss noch ganz kurz 3-4 Sardellen.
Hui, das war lecker! :D
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- oile
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Re: Puntarella - Vulkanspargel
Quendula hat geschrieben: ↑10. Feb 2023, 18:38
Sieht aus wie das, was eine Zeit lang als Gemüselöwenzahn verkauft wurde. Hatte es gern gekauft und gekocht (der etwas bittere Geschmack behagte den Takis leider nicht so sehr ::) - Pech gehabt, gab es trotzdem ;D). Hab es nun leider schon seit ein paar Jahren nicht mehr auf dem Markt gesehen :(.
Es sieht außen aus wie Löwenzahn, ind innen wie dicker Spargel. Bitter war da kaum etwas.
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Re: Puntarella - Vulkanspargel
Crambe hat geschrieben: ↑10. Feb 2023, 13:55
Die Blätter ( in Stücke geschnitten) braten wir extra, da es sonst beim obigen Rezept zu viel wird und geben sie zu frischen Spaghetti + Parmesan.
Ich habe Tagliatelle genommen.
Die geschnittenen Blätter mit dünn in Scheiben geschnittenem mageren Speck und Knoblauch in Olivenöl gebraten, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt, die Nudeln untergemischt und mit reichlich Parmesan bestreut.
Was will man mehr?
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