Messerhäcksler-Optimierung (Gelesen 1510 mal)
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Messerhäcksler-Optimierung
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Re: Messerhäcksler-Optimierung
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Re: Messerhäcksler-Optimierung
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Re: Messerhäcksler-Optimierung
Ob es was bringt, die Spalte zuzuschweissen?
Bringt vielleicht Unwucht und längere Häckseldauer, weil das Häckselgut den Häckselraum nur über die Schneiden verlassen kann.
Besser gleich ein anderes Häckslermodell? Welches? Zeigt her eure Schnipsel.
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Re: Messerhäcksler-Optimierung
Mein heutiger Gedankenblitz für bessere Schnittleistung ist, die zwei Räumspalte nicht zu verschließen, sondern mit 2 extra Messern zu versehen.
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Re: Messerhäcksler-Optimierung
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Re: Messerhäcksler-Optimierung
Jetzt wird mal optimiert, dann werden die neuen Messer gehärtet und dann denk ich nicht mehr an Schleiferei, die den Schnittspalt immer größer macht.
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Re: Messerhäcksler-Optimierung
Re: Messerhäcksler-Optimierung
Ich würde unter die Schneiden um die Schrauben Scheiben legen um den Spalt zu verkleinern.
Es gibt auch Paßscheiben mit definierter Dicke 0,1 mm gestuft in der Dicke.
Re: Messerhäcksler-Optimierung
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Re: Messerhäcksler-Optimierung
Klaus_7 hat geschrieben: ↑27. Apr 2023, 17:06
Ich würde unter die Schneiden um die Schrauben Scheiben legen um den Spalt zu verkleinern.
Es gibt auch Paßscheiben mit definierter Dicke 0,1 mm gestuft in der Dicke.
Das versteh ich nicht. Wenn ich Scheiben unterfüttere, hebe ich dadurch die Schneiden nach oben und der Schneidspalt wird größer.
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Re: Messerhäcksler-Optimierung
Meiner hat im Vor- Rücklauf verschiedene Spaltmaße, was aber nicht echt viel ändert.
Unwucht: meiner eiert schon Jahre, fast täglich...............
Re: Messerhäcksler-Optimierung
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Re: Messerhäcksler-Optimierung
Das bringt nix. Wenn 0,5cm dicke Stücke geräumt werden, dann werden sie nicht weiterzerschnipselt.
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