2 Kg Weisskohl, 0,5 Kg roter Paprika, 1 Kg Zwiebeln, etwas Rosenkohl, 1 Kg Wildschwein von der Donau, 0,75 Grand Cru Rosacker Riesling 2009 aus Elsass.
Mit etwas Speck angebraten. Spass beiseite. Ich bin kein Wilderer, aber die Zutaten stimmen. Ich freue mich für mich und für Euch für fantastischen gastronomischen Herbst und Winter. LG.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Kulinarische Ideen (Gelesen 2007 mal)
Moderator: Nina
- Privatier von Oberbayern
- Beiträge: 65
- Registriert: 9. Nov 2020, 12:11
- Region: Oberbayern an der Donau
- Höhe über NHN: 380
- Bodenart: humos
- Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C
-
Klimazone 6b, 380 m
- zwerggarten
- Beiträge: 21028
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Kulinarische Ideen
mit einem feinen riesling muss das ja schmecken! :o
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- dmks
- Beiträge: 4322
- Registriert: 18. Jul 2011, 08:45
- Wohnort: bei Forst/Lausitz
- Region: 24 Einwohner/km² (Ortslage)
- Höhe über NHN: 67m
- Bodenart: sandiger Lehm und lehmiger Sand
-
Staatlich anerkannter Steuerzahler
Re: Kulinarische Ideen
In einem kleinen Dorf irgendwo im Nordwesten und in ferner Vergangenheit - nannte man die Brühe "Zaubertrank"! ;D
...es klingt jedenfalls danach, und im geistigen Auge schmeckt das auch so! :D
...es klingt jedenfalls danach, und im geistigen Auge schmeckt das auch so! :D
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
Morgen - sehen wir dann.
Re: Kulinarische Ideen
Was ich jetzt daran nicht ganz verstehe, wieso muss das Wildschwein von der Donau sein?
- dmks
- Beiträge: 4322
- Registriert: 18. Jul 2011, 08:45
- Wohnort: bei Forst/Lausitz
- Region: 24 Einwohner/km² (Ortslage)
- Höhe über NHN: 67m
- Bodenart: sandiger Lehm und lehmiger Sand
-
Staatlich anerkannter Steuerzahler
Re: Kulinarische Ideen
Weil Brandenburg wegen der ASP weitestgehend "schweinefrei" geschossen wurde. :'(
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
Morgen - sehen wir dann.
Re: Kulinarische Ideen
Hallo,
ich bin auf der Suche nach Ideen für meine süßsauer eingelegten grünen Tomaten. Die sind eigentlich schon von 2022, als ich aus gegebenem Anlass grüne Tomaten in Größenordnungen zu verwerten hatte, die ich nicht auf den Kompost hauen wollte. Da habe ich verschiedene Rezepte ausprobiert und festgestellt, dass die alle irgendwie in Ordnung gehen, aber DIE Lösung für grüne Tomaten Chutneys sind. Da wusste ich anfangs auch nicht so recht, was ich damit machen soll, dann gab es aber einen inspiratorischen Dammbruch. Seitdem sind die in meiner Küche die wichtigste Würzsauce.
Nur bei den eingelegten Tomaten fehlt mir dieser Durchbruch noch. Eigentlich hatte ich gehofft, dass die ähnlich werden wie Gewürzgurken. Aber eher nicht. Zumindest bei meinen kommt die Säure stärker durch, vielleicht auch einfach anders. Kann auch sein, dass auch hier wieder einfach eine Inspiration alles ändert. Rezept habe ich schon gelöscht, das kann ich nicht mehr liefern...
Hat hier jemand eine Idee?
ich bin auf der Suche nach Ideen für meine süßsauer eingelegten grünen Tomaten. Die sind eigentlich schon von 2022, als ich aus gegebenem Anlass grüne Tomaten in Größenordnungen zu verwerten hatte, die ich nicht auf den Kompost hauen wollte. Da habe ich verschiedene Rezepte ausprobiert und festgestellt, dass die alle irgendwie in Ordnung gehen, aber DIE Lösung für grüne Tomaten Chutneys sind. Da wusste ich anfangs auch nicht so recht, was ich damit machen soll, dann gab es aber einen inspiratorischen Dammbruch. Seitdem sind die in meiner Küche die wichtigste Würzsauce.
Nur bei den eingelegten Tomaten fehlt mir dieser Durchbruch noch. Eigentlich hatte ich gehofft, dass die ähnlich werden wie Gewürzgurken. Aber eher nicht. Zumindest bei meinen kommt die Säure stärker durch, vielleicht auch einfach anders. Kann auch sein, dass auch hier wieder einfach eine Inspiration alles ändert. Rezept habe ich schon gelöscht, das kann ich nicht mehr liefern...
Hat hier jemand eine Idee?
Das Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner (Oskar Kokoschka)