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grüne paradeiser! (Gelesen 1905 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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berta

grüne paradeiser!

berta »

ich bitte um eure tipps: was mach ich mit grünen paradeisern? jedes jahr bleiben mir die grünen paradeiser übrig. (die unreifen).sie in einer dunklen schachtel rot werden zu lassen ist nur bedingt erfolgreich, der geschmack lässt dann zu wünschen übrig. sie samt stock im keller aufzuhängen lässt sie auch nicht gewinnen. kann ich grüne paradeiser verkochen?sie sind doch nur roh "giftig", oder?lg.b.
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Landpomeranze †
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Re:grüne paradeiser!

Landpomeranze † » Antwort #1 am:

Ich glaub, bei mir wird dieses Jahr keine einzige rot und reif, die sind alle noch grasgrün. Wahrscheinlich behagen ihnen die kalten Nächte nicht. :(Ich kenne nur ein Rezept für eingelegte süß-saure: 1 große Zwiebel fein hacken, zusammen mit 3 bis 6 Knoblauchzehen, 1/4 l Weißwein, 1/3 l Weißweinessig, ein paar Pfeffer- und Senfkörnern, Lorbeerblatt, 1 Stange Zimt und 2 oder 3 Nelken aufkochen, ca. eine Viertelstunde köcheln lassen. Dann die grünen Tomaten zusammen mit einem halben Kilo Zucker dazugeben. Je nach Größe der Tomaten 5 bis 10 Minuten kochen lassen, dann noch heiß in Gläser füllen.Schmeckt gut zu Käse und sicher auch zu Fleisch.lg, Patricia
max.
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Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:grüne paradeiser!

max. » Antwort #2 am:

ein rezept für "green tomato chutney" gibt es hierdas stammt aus der anglo-indischen küche und schmeckt gut zu reisferichten, fleisch u.s.w.gruß
berta

Re:grüne paradeiser!

berta » Antwort #3 am:

he danke! das ging ja gschwind! ich brauch die rezepte nämlich tatsächlich jetzt, hab nämlich die untersten rispen der kleinen gelben zwecks ernte abgeschnitten und hab jetzt eine menge winziger grünlinge, die ich nicht verkommen lassen möcht!danke!
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Lis
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Re:grüne paradeiser!

Lis » Antwort #4 am:

Beim stöbern bin ich auf diesen Thread gestossen und ich denke er ist bei dieser Menge unreifer Tomaten die es jetzt gibt, immer noch aktuell. Ich mache nämlich Marmelade aus ihnen! Dazu nehme ich die grünen Tomaten und dazu die gleiche Menge Pfirsiche oder Nektarinen. Alles zusammen kleinschneiden, pürieren und mit Gelierzucker 1 zu 1 aufkochen. Gibt einen leckeren, fruchtigen Brotaufstrich :)
Grüne Grüße Lis
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