Lose Maiskörner gibt es hierzulande ja nur in der Dose. Durch einen gewissen Herrn Ottolenghi bin ich aber auf den Geschmack gekommen frischen Zuckermais,vom Kolben geschnitten,in fertige Polenta einzuarbeiten.
Ich liebe das! Eine tolle Beilage.
Deshalb gibt es dieses Jahr mehr Zuckermais im Garten. Langsam wird es Zeit den in den TK zu packen.
Deshalb meine Frage: blanchieren oder roh? Hat jemand Erfahrung?
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Maiskörner einfrieren (Gelesen 2196 mal)
Moderator: Nina
Re: Maiskörner einfrieren
Ich blanchiere die Körner kurz vor dem einfrieren, dann friere ich sie lose auf einem Brett liegend ein und gebe sie in einen Behälter, wenn sie fertig gefroren sind.
Re: Maiskörner einfrieren
Danke für deine Info!
Ich habe den Mais inzwischen ohne blanchieren eingefroren.Werde berichten sobald ich das 1. Päckchen verkocht habe.
Ich habe den Mais inzwischen ohne blanchieren eingefroren.Werde berichten sobald ich das 1. Päckchen verkocht habe.